Perdalam Ilmu Blogging di Kelas Growthing Blogger

Anyeong.... ketemu lagi nih, tumben bangekoo rajin post artikel nih? (pertanyaan netijen) hahaha. Iya nih soalnya tulisan kali ini merupakan syarat berkelanjutannya aku di kelas Growthing. Udah pernah denger kan? di artikelku yang sebelumnya juga pernah membahas ini kok. Coba deh kalian mampir lagi kesini. <-

Perdalam Ilmu Blog di Kelas Growthing


Oh ya, tugas kali ini semakin menantang nih gaes. Soalnya selain buat artikel yang musti SEO on page, kami juga di haruskan mengulas 2 blogger yang merupakan peserta kelas Growth blogger juga. Peraturannya super sekali nih, jikalau artikel ini beserta 3 artikel update nya tidak SEO on page, maka 2 peserta yang aku ulas nanti akan terkena dampak "tendangan si madun". Betewe istilah itu cuma di ketahui oleh peserta dan alumni kelas ini lho. hehehe Tapi sepertinya udah banyak yang tau juga sih. :D


Kelas Growthing Blogger


Inilah Logo Kelas Growthing Blogger


Kenapa sih aku mau ikut kelas yang sepertinya menyiksa namun membangun ini?. Kalau aku, alasan utamanya sih ingin meningkatkan DA blog (alumni kelas ini banyak yang berhasil meningkatkan DA secara drastis lho). Nah selain itu, banyak ilmu baru untuk meningkatkan skill ngeblog kita. Bisa memperluas jaringan pertemanan juga nih.


Seperti yang sudah kuceritakan di artikel sebelumnya. Di kelas ini kita akan di bimbing oleh coach-coach yang super keren, seperti Mas Irwin, Mas Pewe, Mba Monica, Bang Baim, dan masih ada beberapa lagi coach yang belum menyampaikan materinya (karena belum sampai waktunya hihi)


Sebagai blogger, kita harus selalu update terhadap ilmu yang ada, karena seringin berjalannya waktu pasti teknologi selalu berkembang, sehingga ilmunya pun harus semakin bertambah juga. Ilmu yang dimaksudkan disini adalah khusus ilmu yang berpengaruh untuk menaikkan kinerja blog kita. Selain bisa menulis, blogger juga di tuntut minimal harus menguasai SEO agar bisa bersaing dengan banyak blogger di luar sana. Jika menulis blog tanpa memperhatikan SEO maka yang terjadi blog kalian pasti susah berkembang dan sepi pengunjung.


Nah beruntungnya aku bisa menjadi peserta di Kelas Growth Blogger, yang memacu pesertanya untuk naik kelas. Hal ni sudah aku rasakan sendiri, saat pertama masuk kelas DA blog ini masih 5, terakhir aku cek (17 September 2020) sudah naik menjadi 9, Syukur Alhamdulillah. Satu hal yang menjadi momok menakutkan di kelas ini yaitu "tendangan si madun". Makin penasaran? ikut kelas yang premium aja deh hehehe. 

Baca juga : Alasan Menulis Blog

Mengulas 2 Peserta Kelas Lainnya

Selanjutnya aku akan mengulas sedikit nih tentang 2 blogger yang juga merupakan peserta di kelas Growthing ini.


Adriana Dian

Potret salah satu peserta Kelas Growthing : Adriana Dian


Pemilik blog adrianadian.com ini merupakan seorang ibu yang kini telah mempunyai 2 orang anak. Wanita yang akrab di sapa di Dian ini juga merupakan alumni ATVI Indosiar jurusan Broadcasting TV angkatan VI lho. Saat ini ia dan keluarga kecilnya berdomisili di bagian timur Jakarta. Blog yang ia kelola membahas seputar Parenting, Review Produk, Review Liburan dan tentang cerita kegiatan yang ia ikuti. Sama seperti ibu-ibu jaman now pada umumnya, dimasa pandemi ini kesehariannya selain mengurus keluarga, ia juga menemani anak PJJ (Pembelajaran jarak jauh) sambi ngeblog tentunya hehe


Prestasi adrianadian.com


Ternyata mbak dian ini merupakan blogger yang berprestasi lho. Terbukti ia telah mengoleksi hampir 20 gelar di dunia blogging yang bisa kalian lihat sendiri di gambar di bawah ini.

Prestasi Blog Adriana Dian


Sosmed


Bagi yang ingin berkenalan lebih dekat mengenai mbak Dian kalian bisa kunjungi akun  sosial media nya di bawah ini 


  • Twitter : twitter.com/adrianadian
  • Instagram : instagram.com/adrianadian
  • facebook : facebook.com/adrianadian


Baca juga : Perbedaan Sinetron Indonesia dengan Drama Korea


Hanat Futuh Nihayah

Potret salah satu peserta Kelas Growthing : Hanat Futuh Nihayah


Blogger yang berasal dari Banyumas ini merupakan pemilik blog hanatfutuh.com. Perempuan yang biasa dipanggil hanat ini dikenal sebagai book blogger, bookstagrammer dan quiz hunter. Ia telah mereview banyak buku di blog yang di kelolanya. Selain ngeblog ia juga aktif berbagi informasi melalui chanel youtubenya. Menurut pengakuannya ia lebih terkenal sebagai quizhunter ketimbang blogger, karena ia emang sering menang quiz maupun giveaway, hoki banget sih doi hehe.


Oh ya saat ini mbak hana kesibukannya selain ngeblog ia juga aktif mengajar di rumah sebagai guru les privat. Kadang ngisi acara juga sebagai MC di area domisili tempat tinggalnya. Lebih aktif ngeblog semenjak dapat domain gratis dari Jagoan Hosting di tahun 2017 (iri deh sama keberuntungannya ehehe). Mengenai hoby ia lebih senang membaca buku, jalan-jalan dan masak. Sama sepertiku bahan tulisannya kebanyakan dari hoby dan pengalamannya.

Baca juga : Daftar Rekomendasi Drama Korea (Drakor) yang Layak di Tonton

Sosmed


Nah bagi yang ingin tau lebih banyak tentang quizhunter dari banyumas ini boleh nih di kepoin akun sosial media mbak hanat


  • Youtube : youtube.com/channel/UCPwfEt0Mc4bGLKStQH6Yxug (Hanat Futuh)
  • Instagram : instagram.com/hanatfutuh
  • Twitter : twitter.com/hanatfutuh
  • Facebook : facebook.com/hanat.30.niha



Kelas Growthing Premium

Daftar Kelas Growth Premium
Untuk Daftar Klik Gambar ini

Kabarnya kelas Growth versi gratis ini merupakan kelas terakhir di tahun 2020 yang di adakan oleh Mas Irwin dkk. Makanya kami para peserta yang masih bertahan akan sekuat tenaga harus tetap berada agar tetap menimba ilmu bersama coach-coach keren lainnya. Bagi kalian yang kekeh ingin belajar sama Mas Irwin, beliau bakal buka kelas Growthing versi Premium nih. Bagi yang ingin mendaftar langsung klik saja gambar banner di atas ya. Selamat menimba ilmu ya gaes.

Baca juga : Its Okay to Not be Okay versi Artis Indonesia


Wahyu Eko Cahyanto seseorang yang mengaku desainer grafis iseng, penyuka matematika, suka lari dan menonton drakor. Kadang mengisi waktu luang dengan menulis.

29 Komentar untuk "Perdalam Ilmu Blogging di Kelas Growthing Blogger"

  1. Kelas ini mengajarkan banyak hal. Salah satunya adalah kedisiplinan. Disiplin mengerjakan tugas. Kemudia, Ikut kelas ini juga menuntut kita untuk lebih sayang sama blog *asiapp haha

    Kangen deh sama kelasnya. Tertanda alumni kgb yang tak tuntas๐Ÿ˜…๐Ÿ™ˆ

    BalasHapus
  2. Iya mba e.... manfaatnya banyak. Apalagi bagi pemula...

    BalasHapus
  3. Kelas yg bagus nd mengajarkan banyak hal.... Terima kasih

    BalasHapus
  4. Wah,aku kok terinspirasi ya sama kak Adriana Dian. Di tengah kesibukan mengurus anak, ia masih aktif menulis.

    BalasHapus
  5. Asik banget mas bisa nambah ilmu bagus kayak gitu. Sangat bermanfaat kan ilmunya, apalagi di dunia blogging

    BalasHapus
  6. Bang Eko, saya kenal nih sama mbak Hanat.. dia emang expertnya di kuis. Segala macem hadiah dia pernah menangin

    BalasHapus
  7. Mas Pewe sudah sangat berpengalaman dalam dunia blogging khususnya di kota Pontianak. Selamat belajar terus bang. Semakin banyak kita tahu semakin bertambah ketidak tauan kita Semangatsss

    BalasHapus
  8. SEO memang susah susah gampang. Saya saja masih belajar bagaimana meningkatkan performa BLOG dengann teknik SEO ini. Kadang juga bingung bagaiamana mengkombinasikan semua itu. Mantaf kelas nya nih bang

    BalasHapus
  9. Aduh enggak kuat tendangan madunnya mas Irwin๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚btw saya ikut kelas free ini juga berkesan banget lhoo. Punya banyak temen baru, ilmu daging, sport jantung, tapi skrg lebih disiplin dan memperhatikan detail mas. Maju terus Mas Eko. Semangatt sampai finish.

    BalasHapus
  10. Selamat ya mas Eko udah naik DA-nya pasti bikin semangat blogging makin naik nih.

    BalasHapus
  11. Yang paling aku suka dari Kelas Growthing ini adalah aku yang tersesat di dunia blogging merasa pakai aplikasi navigasi, dituntun menuju blog yang sehat berkualitas.
    Sukses terus, bangekoo..

    BalasHapus
  12. Semangat bang ekoo. Semoga lulus ke tahapan selanjutnya.

    Kerenn2 ih peserta kelas growth ini, udah ada yg dapat bnyk penghargaan ada yg youtuber jga. Semoga abis ini semakin bagus hasilnya dan makin produk membuat konten yaaa.

    BalasHapus
  13. Selamat buat bang Eko DA nya sudah 9; Melejit dengan cepat. Ingat DA hanya salah satu parameter kepopuleran BLOG dalam Google Algoritma Saya saja masih belajar / Semangat terus dalam memperdalam ilmu ilmu SEO nya ya. Semangadsssssssssssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih bang asep, bang asep ini ialah salah satu orang yang sering memotivasi saya untuk terus ngeblog ๐Ÿ˜, semoga berkah bang asep ๐Ÿ‘

      Hapus
  14. Waah keren nih kelas, nya pasti yang sudah ikut kelas ini semakin jago ngeblog nya. Keren2 jadi pengen ikutan juga

    BalasHapus
  15. Seru banget nih memang kelasnya. Lihat banyak sekali tulisan teman teman yang menayangkan kelas growthing ini, bikin penasaran, tapi belum siap nih sama waktunya.

    BalasHapus
  16. Semangat terus biar semakin jago ngeblok, senang bisa belajar dari blog bermanfaat seperti ini

    BalasHapus
  17. Semangat, menginspirasi banget

    BalasHapus
  18. Seru bgt ni kelas grownya, bikin penasaran nih apa aja yg dibhs?
    Yg pniter ngeblog sdh pandai nih pasti
    Yeeeey

    BalasHapus
  19. Wah mantul banget, semangat terus untuk berkarya ya bng eko

    BalasHapus
  20. Mas Eko keren nih masih lanjut terus di kelas Growth. Soalnya kelasnya keren sekali. Saya saja banyak sekali mendapat ilmu.

    Semangat terus Mas Eko, lanjut sampai akhir kelas.

    BalasHapus
  21. Memang perlu sih ikut kelas-kelas kece kayak gini,, biar ilmunya nambah. Semangat min

    BalasHapus
  22. Ternyata ngeblog ada ilmunya ya biar bisa maksimal. Saya kira ngeblog cuma nulis dan posting saja. Semangat bang Eko

    BalasHapus
  23. selamat ya bang eko sudah lulus masuk kelas griwthing Blogger ini. Memang kelas ini sangat menantang dan membuat harap-harap cemas. Setiap hari ada saja tantangan yang harus peserta lewati. Semoga selamat sampai finish ya... hihi

    BalasHapus
  24. Mas Eko ikutan kelas ini? Wah ini kelas SEO terbaik nih, pernah dikasih tahu sama teman juga. Semangat mas semoga nggak kena kick ya

    BalasHapus
  25. Kemarin sempet baca2 tentang kelas SEO ini. Dan membaca pengalaman yg udah ikutan kayanya seru bgt ya๐Ÿ˜ jadi pengen ikutan nih aku

    BalasHapus
Hindari berkomentar hanya dengan 1 kata saja.
Sebaiknya usahakan komentar sesuai tema artikel yang dibahas :)
Komentar dengan link aktif akan saya delete.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel