Showing posts with label Korea. Show all posts
Showing posts with label Korea. Show all posts

Secret Number Punya Member yang berasal dari Indonesia

Wah saya kangen ngeblog hehe, rasanya udah lama banget ga posting artikel nih. Eh tau ga, Barusan saya liat mutualanku di twitter, eh dia posting salah satu member girl group yang baru debut beberapa jam yang lalu. Nama girl group tersebut adalah SECRET NUMBER (시크릿넘버) dan salah satu member yang ia posting namanya DITA. Nah yang buatku penasaran kenapa namanya tuh indonesia banget ya. Jadi saya kepoin nih di youtube dari nonton MV nya yang berjudul "Who Dis", lalu ternyata ada yang posting tentang fakta dan profil member SECRET NUMBER . Dan ternyata sebelum resmi debut tanggal 19 mei 2020 ini. Sudah banyak artikel yang membahas tentang SECRET NUMBER. Fakta yang mereka ungkap dari nama lahir, posisi, dan lainnya. Nah kali ini saya juga ingin segera berbagi nih tentang fakta-fakta mereka.

SECRET NUMBER 

new girl group debuted on 2020
merupakan girl group dari korea selatan yanng mempunyai 5 member. Grup ini debut pada bulan Mei 2020 dibawah naungan agensi Vine Entertaiment.

LEA

member secret number

Nama Asli : Ogawa Mizuki
TTL : 12 Agustus 1995
Zodiak : Leo
Posisi : Leader, Vocalist
Tinggi Badan : 169cm (5'7")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Jepang
Fakta Menarik :
  • Pernah tampil di MIXNINE
  • Merupakan mantan member SKARF pada tahun 2013-2014 dengan nama panggung Hana
  • Ia merupakan penggemar berat Sunmi & Apink
  • Ia juga dekat dengan salah satu member Weki Meki saat menjadi trainee di agensi yang sama yaitu Suyeon
  • Ia senang memotret, mendaki gunung, dan bersantai di bak mandi


DITA

member secret number

Nama Asli : Dita Karang
TTL : 25 Desember 1996
Zodiak : Capricorn
Posisi : Lead Vocalist, Main Dancer, Rapper
Tinggi Badan : 166cm (5'5")
Golongan Darah : O
Kewarganegaraan : Indonesia
Fakta Menarik :
  • Ia memilih untuk menjadi Idol setelah ia melihat 2NE1 dan ia menyukai style mereka.
  • Dita merupakan penggemar dari TWICE dan IU
  • Ia berlatih di 1Millian Dance Studio
  • Dita berteman baik dengan Vanya (Z-Girls) yang juga member yang berasal dari indonesia.
  • Ia berasal dari kota yogyakarta, Indonesia
  • Ia senang menggambar, main basket, menari, memasak dan olahraga lainnya.


JINNY

member secret number

Nama Asli : Jinny Park (Park Jin Hee)
TTL : 19 Januari 1998
Zodiak : Capricorn
Posisi : Vocalist, Lead Dancer, Main Rapper, Center
Tinggi Badan : 165cm (5'5")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Korea Amerika
Fakta Menarik :
  • merupakan penggemar CL 2NE1 dan mengidolakan G-Dragon
  • Ia senang menulis dan lagu
  • Ia merupalan trainee dari agensi YG Entertaiment selama 5 tahun dan hampir debut dengan BLACKPINK
  • Setelah keluar dari YG ia lalu menjadi trainee di Produce48 selama 6 tahun 7 bulan
  • Jinny menguasai 3 bahasa yaitu Inggris, Korea dan Mandarin


SOODAM

member secret number

Nama Asli : Lee Soo Dam
TTL : 9 November 1999
Zodiak : Scorpio
Posisi : Lead Vocalist, Lead Dancer, Visual
Tinggi Badan : 167cm (5'6")
Golongan Darah : A
Kewarganegaraan : Korea
Fakta Menarik :
  • Ia suka makan Kimchi
  • Ia senang memasak, nonton beauty vlogs, dan belanja produk kecantikan
  • Soodam merupakan member tercantik di grupnya
  • Ia merupakan teman dari salah satu member F-ve Dolls yaitu Seo Eunkyo


DENISE

member secret number

Nama Asli : Denise Kim
TTL : 11 Januari 2001
Zodiak : Capricorn
Posisi : Main Vocalist, Maknae
Tinggi Badan : 171cm (5'7")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Korea Amerika
Fakta Menarik :
  • ia merupakan member tertinggi di Secret Number
  • merupakan member termuda di grupnya
  • iya juga mantan trainee di YG Ent dan bergabung pada 2016
  • ia pernah tampil di Kpop Star 5
  • ia juga merupakan penggemar dari Blackpink dan Tori Kelly
  • Ia pernah sekolah di sma yang sama dengan Beyonce, tentu saja beda angkatan hehe
  • ia senang photografi dan belajar resep baru


Nah bagi yang penasaran sama mereka, gih segera tonton MV nya, kalau menurut penilaian saya sih konsepnya mirip ala-ala blackpink ya, kalau dari musik agak mirip salah satu lagu girl group juga cuma saya lupa namanya. Menurut kalian yang mana nih yang terantik? kalo secara urutan menurut saya sih, Dita, Soodam, Jinny, Denise, Lea . Menurut saya dita itu suaranya mirip Yuqi (G)I-dle sih agak ngebass.

saya juga ada bikin video lirik nih, di tonton ya gaes


Share:

Belajar Tulisan Hangeul Korea di Kelas Bahasa Korea bersama Bandung Oppa

Ditengah wabah covid-19 ini beberapa daerah di indonesia masyarakatnya diharuskan untuk mengurangi aktifitasnya di luar rumah dan lebih baik melakukannya di rumah saja. Hal ini dilakukan guna menekan meluasnya virus yang membahayakan ini. Selama di rumah saja ini sebenarnya banyak aktifitas positif yang bisa di lakukan seperti belajar dan olahraga.
Saat ini kita telah dimudahkan dengan adanya dunia digital, belajar pun kini bisa melalui digital. Salah satu yang saya lakukan adalah belajar melalui youtube. Banyak hal yang dapat saya pelajari di youtube, seperti menyelesaikan rubik, belajar gitar, mengatasi solusi masalah komputer dan handphone, dan masih banyak lagi. Jika youtube kita manfaatkan untuk hal-hal yang positif tentu akan memberikan keuntungan bagi kita.


Kelas Bahasa Korea


Beberapa hari ini saya tertarik untuk belajar tulisan hangeul korea. Adapun channel youtube yang saya ikuti adalah Bandung Oppa. Dan saya termasuk subsricber baru beliau, terhitung baru 2 hari sejak artikel ini dibuat,hehe. Berawal dari melihat video rekomendasi, memang saya salah satu penggemar drama korea atau biasa kita kenal dengan drakor. Banyak drakor yang telah saya tonton dan beberapa saya rekomendasikan buat pembaca blog ini.


Belajar Tulisan Korea


Dari sekian banyak drakor yang saya tonton baru menyadari tak satupun tulisan korea yang saya mengerti. Oleh karena itu setelah saya menonton beberapa video di channel youtube Bandung Oppa, khususnya video kelas bahasa korea dan belajar tulisan hangeul korea. Saya merasakan manfaatnya, padahal baru 2 hari belajar loh. Saya sudah bisa menulis hangeul nama saya sendiri yaitu eko seperti di gambar berikut yang saya coret di salah satu aplikasi android.


eko dalam tulisan hangeul


Nah bagi yang penarasan dan tertarik buat belajar, saya sarankan untuk segera kunjungi channel youtubenya Bandung Oppa.

Bandung Oppa



Bandung Oppa


Sekilas informasi tentang Bandung Oppa. Merupakan warga asli korea yang bisa berbahasa indonesia dan bernama asli Han Jongdae. Youtuber ini bergabung sejak 2018 dan saat ini sudah memiliki 523ribu subscriber. Oppa ganteng ini kalau saya lihat sekilas mirip Park Seo Joon (pemeran Park Sae Royi di Itaewon Class) ini menurut pendapat saya pribadi ya gaes hehehe.

Bagaimana kalau menurut kalian gaes?
Share:

Itaewon Class Drakor yang Menginspirasi

Annyeonghaseyo... Beberapa hari ini saya baru menyelesaikan drakor Itaewon Class, berawal dari seringnya melihat postingan rekomendasi drakor terbaik akhirnya saya penasaran sehingga tertarik untuk menontonnya.
Drama Korea Itaewon Class sebenarnya sudah tayang pada 31 Januari dan berakhir pada 21 Maret 2020 lalu, drama ini berhasil menarik perhatian pecinta drama di beberapa negara, termasuk Indonesia. Ternyata Itaewon Class merupakan drama yang adaptasi dari serial webtoon dengan judul yang sama karya Jo Kwang Jin.



Drama Itaewon Class menceritakan kisah seorang anak laki-laki bernama Park Sae-roi yang berusaha membalas dendam dari ketidakadilan yang dialami oleh dia dan Ayahnya yang dilakukan CEO restoran Korea terkenal bernama Jangga. (Park Sae-royi diperankan oleh salah satu aktor favorit saya Park Seo Joon). Niat balas dendam menjadi api yang terus membakar semangatnya untuk belajar dan mengumpulkan modal agar bisa mengalahkan bisnis Jangga. Akhirnya ia memulai dengan mendirikan sebuah kedai di daerah yang terkenal sebagai tempat gaul dan berkumpul berbagai bangsa di Seoul, Itaewon. Kedainya terletak tak jauh dari restoran jangga. Kedai yang ia beri nama DanBam atau Honey Night. Disinilah insting wirausahanya diuji.

Simak ! berikut ini adalah beberapa pelajaran dari drama Itaewon Class yang dapat menginspirasi kita :

Belajar Bisa Dimana Saja


Park Sae-royi mengajarkan kita bahwa belajar bisa dimana saja. Seperti yang kita tahu Ia dikeluarkan dari sekolah tak lama kemudian ia dipenjara akibat menentang CEO perusahaan Jangga yang merupakan bos ditempat ayahnya bekerja. Jika sebagian orang mungkin akan menganggap tak perlu lagi belajar karena sudah putus sekolah. Namun berbeda dengan Park Saeroyi ia belajar bisnis sendiri, ia membuktikan bahwa belajar bisnis bisa dimana saja, tak harus sekolah bisnis atau marketing. Ia banyak belajar dari buku-buku dan Internet. Sementara patnernya Yi Seo, ia belajar dari pengalaman dan kemampuannya mengamati bisnis makanan.

Kepercayaan


Dalam mengambil setiap keputusan Park Saeroyi selalu berdiskusi dengan teman-temannya. Namun terkadang ia percaya pada instingnya dan tidak perduli pendapat orang lain. Contohnya ketika Yi Seo tidak percaya pada kemampuan memasak Kepala dapur DanBam Hyun-yi bahkan ia menyuruh agar Park Saeroyi memecatnya. Berbeda pendapat dengan Yi Seo, Apa yang dilakukan Park Saeroyi diluar dugaan. Alih alih memecat Hyun-yi ia malah memberikan gaji 2 kali lipat dengan syarat agar Hyun-yi mau belajar memasak lebih enak. Akhirnya ia menyuruh Yi Seo agar menjadi tukang icip masakan Hyun-yi dan akhirnya Hyun-yi menjadi tukang masak yang hebat. Intinya karakter Park Sae Royi ini mirip sekali dengan Luffy di serial anime One Piece yang selalu percaya pada kemampuan teman-temannya. Sebenarnya banyak lagi adegan Park Sae Roi yang memberikan kepercayaan penuh pada patnernya.


Prinsip Hidup


Dalam drama ini Park Saeroyi mengajarkan kita agar selalu memegang prinsip hidup dengan teguh. Walaupun akibatnya tak mengenakkan, pasti suatu saat sangat berarti. Jangan sampai orang lain menggoyahkan prinsip hidup kita. Salah satu contoh yang di ajarkan oleh Park Saeroyi adalah ketika ia malah dikeluarkan dari sekolah gara-gara ia tak mau berlutut meminta maaf kepada Bos Jangga, ayah dari anak yang ia pukul, siswa yang jelas-jelas salah karena telah mem-bully teman sekelasnya. Ia tetap memegang prinsip hidupnya dan tak mau menodai harga dirinya walaupun ia harus dikeluarkan dari sekolah.


Asuransi Jiwa


Setelah ayahnya meninggal dunia, Park Saeroyi hidup sendirian. Dia hanya mengandalkan pada asuransi jiwa yang ditinggalkan Ayahnya untuk bertahan hidup. Bukan hanya itu, dana ini juga menjadi jantung dari dendam dan kesuksesan Park Saeroyi dalam membalaskan dendamnya. Drama ini, memberikan kita sebuah pelajaran soal asuransi jiwa dan kesehatan yang masih jadi hal sepele bagi masyarakat Tanah Air. Padahal, ketika kita meninggal dunia, bukan hanya meninggalkan keluarga, tapi juga meninggalkan tanggung jawab yang sebelumnya dibebankan pada kita. 
Belum terlambat bagi kita untuk menyiapkan semuanya. Tapi ingat! sebelum itu, ketahui apa saja hal yang harus dipertimbangkan sebelum membeli produk asuransi jiwa.


Perencanaan Keuangan


Setelah ditinggal oleh ayahnya dan hidup sendirian, Park Saeroyi menyadari kalau dia harus serba hati-hati dengan dana peninggalan ayahnya. Oleh karena itu, dia melakukan perencanaan keuangan dan hati-hati setiap dia ambil keputusan. Karena perencanaan keuangan yang baik ini, dia berhasil mendirikan pub pertamanya. Dalam menjalankan bisnis DanBam-nya, dia juga tidak luput dari bantuan seorang perencana keuangan handal sekaligus teman dekatnya, Lee Ho Jin. Dalam beberapa potongan adegan yang ada dalam drama, tidak sedikit ditunjukkan kepiawaian Lee Ho Jin dalam membantu Park Saeroyi mengatur dana dan mengambil keputusan-keputusan terkait finansial.
Lagi, dari drama ini, kita seakan disadarkan kalau tanpa perencanaan keuangan, semua impian jadi sia-sia.

Menggunakan Jasa Perencana Keuangan


Lee Ho Jin (korban bully yang ditolong Park Saeroyi), adalah dalang dari semua gerakan dan keputusan terkait finansial Park Saeroyi. Seperti wayang, dia mengikuti saran dan nasihat dari temannya itu. Karena dia sadar, dia bukanlah seseorang yang ahli dalam membaca gerak ekonomi. Apabila tidak ada Lee Ho Jin yang menawarkan diri pada Park Saeroyi untuk membantunya, apakah dia bisa menciptakan taktik yang brilian untuk setiap hal krisis yang menimpanya? Itulah salah satu contoh fungsi dari seorang perencana keuangan.
Perencana keuangan, akan mengarahkan kita, memberikan kita jalan, untuk mengejar mimpi kita.
Terlebih, untuk teman-teman yang sibuk dan sama sekali tidak bisa mengatur sendiri arus keuangan, ada baiknya pertimbangkan untuk memiliki seorang perencana keuangan.

Rajin Investasi


Yang menjadi tombak penentu kesuksesan seorang Park Saeroyi adalah rajin melakukan investasi. Disaat nilai saham Jangga turun ,Park Saeroyi menanamkan saham pada Jangga (restoran yang ingin dihancurkannya). Tak tik ini tentunya perlu banyak pertimbangan dan didampingi oleh ahli. Karena menyangkut dana yang tidak sedikit. Rajin investasi, harus kita jadikan hobi dan kebiasaan baru, nih, Bukan hanya membantu kita untuk mengalokasikan dana untuk hal-hal yang lebih penting, tapi juga membantu kita untuk lebih dekat dengan impian-impian kita.

Nah, dari beberapa poin di atas kebanyakan menyangkut pada hal keuangan, bagaimana cara mengelola keuangan dengan baik. Oleh karena itu, kini ada aplikasi berbasis website yang menawarkan solusi permasalahan pengelolaan keuangan kita yaitu finansialku.com. Selain ada website finansialku.com juga menyediakan aplikasi yang dapat di unduh secara gratis baik di playstore maupun di appstore. Aplikasi berbasis website ini berfungsi untuk membantu mengelola keuangan dan merencanakan keuangan keluarga. Anda dapat menggunakan aplikasi Finansialku, untuk :

  • Membuat anggaran
  • Mencatat keuangan
  • Merencanakan keuangan
  • Memantau kinerja investasi
  • Mengecek kesehatan keuangan
  • Live chat dengan perencana keuangan




Referensi :

Finansialku.com


Video berikut ini adalah ost favorit saya di itaewon class, selain lagu ini ada juga lagunya Gaho yang judulnya start
Share:

Daftar Rekomendasi Drama Korea (Drakor) yang Layak di Tonton

Anyeong Haseyo... Suka drama korea ? sama saya juga . 
Saya merupakan salah satu cowok yang menyukai drama korea. alasannya sederhana, karena saya kagum dengan jalan cerita yang dibuat "susah ditebak" sehingga selalu berhasil membuat penonton penasaran. Di bandingkan dengan sinetron indonesia kita semua pasti dengan mudah dapat menebak alur ceritanya, kisahnya paling berkisah tentang perebutan harta, cinta antara si Kaya dan si Miskin, belum lagi jumlah episode yang ratusan bahkan ada yang lebih dari seribu dan lain-lain mungkin teman-teman bisa menambahkan dikolom komentar. Selain itu tidak saya pungkiri bahwa visual juga merupakan alasan saya menyukai korea. 


daftar drakor


Nah bagi sebagian orang khususnya cowok, penyuka drama korea selalu diremehkan, mereka mungkin bahkan di anggap ba*ci padahal saya biasa aja, salah satu daya pikat drama korea adalah pemerannya yang cantik-cantik, hehehe. Oh ya selain drama korea saya juga penyuka K-Pop namun tidak terlalu fanatik, ya masih dalam batasan wajarlah. JIka ada waktu kita akan bahas juga mengenai K-Pop  Mungkin sekian dulu intermezo nya, langsung saja berikut Daftar Drama Korea yang Wajib kalian tonton :

1. Descendants of the Sun (2016)

Berkisah tentang seorang tentara yang jatuh cinta kepada dokter saat mereka bertemu dirumah sakit.  Namun sang dokter mengira bahwa tentara tersebut merupakan anggota gangster lantaran nama samaran tentara tersebut "Big Boss". Hubungan mereka semakin dekat lantaran sama-sama bertugas di tempat yang sama dalam misi menjaga perdamaian di daerah yang bernama Urk. Drama ini bergenre action dan sedikit bumbu-bumbu romance.

2. Legend of the Blue Sea (2016)

Berkisah tentang reinkarnasi dan kisah cinta antara putri duyung dan si penipu. Putri duyung ini memiliki kekuatan super yang melebihi pukulan orang biasa, dan jika putri duyung menangis akan menghasilkan mutiara asli. Disini lah penyebab kenapa putri duyung ini diburu oleh manusia yang telah mengetahui rahasia putri duyung. Drama ini bergenre romance comedy.

3. W Two Worlds (2016)

Berkisah tentang seorang karakter komik dari webtoon yang bisa keluar ke dunia nyata mencari pelaku pembunuhan keluarganya. Lalu ia menuduh sang pembuat komiklah yang membunuh keluarganya. Padahal karakter pembunuhnya masih dibuat tanpa wajah dan identitas, sehingga pelaku pembunuhan memiliki kekuatan super. Salah satu drakor yang sulit ditebak jalan ceritanya. Drama ini bergenre romance, fantasy dan ada sedikit action nya

4. Goblin (2016)

Berkisah tentang seorang pria yang di "hukum" hidup abadi, sebagai goblin atau peri yang harus bertugas sebagai peri pelindung nyawa. Dan seorang peri pencabut nyawa atau malaikat maut yang mengalami amnesia. Lalu seorang siswi SMA jatuh cinta kepada goblin tersebut. Drama ini bergenre romance fantasy.

5. Fight For My Way (2017)

Berkisah tentang kehidupan 4 orang sahabat. yaitu seorang pembasmi serangga dan mantan atlet taekwondo, seorang resepsionis di toko baju yang ingin menjadi seorang announcer, seorang wanita lugu yang bekerja di bagian customer service dan kekasihnya, dibagian penjualan. Drama ini mengajarkan bahwa persahabatan antara cewek dan cowok tidak mungkin kekal, pasti akan tumbuh cinta diantara keduanya. Dan juga mengajarkan untuk berjuang keras menggapai impian. Yang saya notice dari drama ini adalah perjuangan seorang mantan atlet taekwondo yang berjuang dalam ajang MMA sehingga menjadi juara. Drama ini bergenre romance comedy.


Baca Juga : Pontianak City Run Half Marathon 2020

6. I'm Not a Robot (2017)

Berkisah tentang seorang pria yang menderita penyakit aneh yaitu alergi manusia, sehingga di ciptakanlah robot untuk membantu kesehariannya. Pada saat robot akan dikirim ke pria tersebut ternyata terjadi eror dan kebetulan robot tersebut di buat persis sama dengan mantan kekasih dari profesor pembuat robot tersebut. sehingga mantan kekasih tersebut diminta untuk menggantikan robot untuk pria yang alergi terhadap manusia tersebut. Drama ini bergenre romance comedy dan Sci-fi. *Sci-fi adalah fiksi ilmiah

7. Are You Human? (2018)

 
Berkisah seorang ibu yang kehilangan anaknya karena di ambil oleh keluarga mertuanya. Sehingga untuk mengobati kesepiannya ia membuat robot yang persis seperti wajah dan tubuh anaknya. Lalu sekitar 20 tahun kemudian saat anak tersebut sudah dewasa, Kakek pemilik perusahan ingin memberikan perusahaannya kepada anak tersebut. Namun anak tersebut membangkang, dan kabur ingin menemui ibunya. Dan terjadi hal yang tak di inginkan saat ingin menemui ibunya anak ini kecelakaan parah dan koma, sehingga dengan bantuan asisten pribadi yang di utus oleh kakek untuk si anak ini, akhirnya ibunya berinisiatif untuk menggantikan anak ini dengan robot yang dibuatnya. Drama ini bergenre Sci-fi, Romance, Politics dan Mysteri.

8. Oh My Ghost (2015)

Berkisah tentang seorang cewek pemalu yang bisa melihat hantu, lalu ia di rasuki hantu yang agak nakal sehingga orang mengira ia mempunyai dua kepribadian. Hantu ini memiliki sifat penggoda lelaki. Lalu si cewek pemalu ini sebenarnya menyukai chef yang merupakan Bos /Seniornya. Dan dengan bantuan hantu itulah ia bisa mendekati chef tersebut. Drama ini bergenre romance comedy.



9. Oh My Geum Bi (2016)

Berkisah tentang seorang anak yang mengalami demensia, yang tak tau siapa ayah dan ibunya, untungnya ada seorang pria pencuri namun baik hati yang mau menjaganya. Salah satu drama yang bikin mewek. hehehe. Drama ini bergenre melodrama dan family . Cocok banget untuk di tonton sekeluarga

10. The K2 (2016)

Kalau drama ini berkisah tentang seorang agen pengawal yang bertugas menjaga seorang putri seorang politikus. Putri ini suka menyendiri dan memiliki depresi. Ia disembunyikan lantaran ayahnya sebagai calon presiden dan anak tersebut merupakan anak dari kekasih ayahnya dulu. Ibarat kata anak haram kalau bahasa kasarnya. Drama ini penuh dengan action dan ini yang bikin saya suka. Drama ini bergenre action, melodrama, dan politics


11. Suspicious Partner (2017)

Berkisah tentang kisah cinta antara seorang pengacara dan hakim. pengacara ini dituduh sebagai pembunuh dalam kasus pembunuhan berantai, padahal ia merupakan saksi mata atas salah satu pembunuhan di loteng. Pemecahan kasus inilah bagian cerita yang menarik bagi saya. Drama ini bergenre romance comedy, legal dan crime

12. Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (2016)

Berkisah tentang seorang wanita yang tiba-tiba masuk ke masa lalu yaitu pada jaman kerajaan. Lalu bertemu kepada salah satu pangeran. Lalu pangeran tersebut jatuh cinta kepada wanita yang muncul entah dari masa depan tersebut. dan ia di perebutkan oleh ketujuh pangeran. Drama ini bergenre romance, fantasy, melodrama dan historical

.Baca Juga : Bakso cuma 10 ribu? 


13. Strong Woman Do Bong-soon (2017)

Mengisahkan tentang seorang gadis yang memiliki kekuatan super seperti superman yang bisa mengangkat benda seberat apapun. Namun dengan kekuatan super gadis ini merasa malu karena tidak bisa feminin seperti gadis lainnya. Lalu ia diperebutkan oleh dua pria yaitu Bos di perusahaannya dan sahabatnya yang berprofesi sebagai polisi. Drama ini bergenre romance comedy, fantasy dan action.

14. My Love from the Star (2013)

Kisah cinta seorang alien dan seorang selebriti. Alien ini sudah hidup ratusan tahun di bumi dan terjebak karena pesawatnya rusak. Alien ini memiliki kekuatan super yakni wajahnya tidak menua meski sudah hidup ratusan tahun, menghentikan waktu sementara, bisa teleportasi, melihat masa depan dan kekuatan super lainnya. Drama ini bergenre Romance , fantasy dan sci-fi



15. Touch Your Heart (2019)

Kisah cinta seorang selebritis cewek yang tersandung masalah sehingga mengakibatkan ia tak berpenghasilan. Akibatnya ia magang di sebuah perusahaan pengacara. Yang akhirnya cewek tersebut mendapatkan posisi sekretaris dari seorang pengacara yang jutek, pada akhirnya keduanya sama-sama jatuh cinta. Drama ini bergenre Comedy romance.



16. Beauty Inside (2018)

Kalau ini berkisah seorang wanita selebritis yang memiliki wajah yang sangat cantik namun memiliki penyakit yang aneh, yaitu bisa berganti wajah, tubuh, suara maupun gender, juga baik usia muda maupun tua. Hanya sahabat dekatnya lah yang mengetahui tentang penyakitnya tersebut. Lalu ia bertemu dengan pemilik perusahaan yang menyewa jasa nya sebagai bintang iklan perusahaan. ternyata pemilik perusahaan ini juga memiliki penyakit yang kurang bisa mengenali orang.  Drama ini bergenre romance,melodrama, dan fantasy.


17. What's Wrong with Secretary Kim? (2018)

Berkisah  tentang seorang sekretaris yang ingin berhenti dari pekerjaannya karena bosan dengan kesehariannya. Namun si Bos merasa kehilangan dengan ketidak hadirannya dan menyuruh sekretaris tersebut masuk kembali namun ia menolak, akan tetapi pada akhirnya ia pun tak bisa menolak lagi karena kali ini si Bos menerima karyawan baru untuk di tunjuk sebagai sekretaris yang pada akhirnya sekretaris yang resign tersebut masuk kembali untuk melatih karyawan baru yang akan menjadi penggantinya tersebut. Ini merupakan kisah drama komedi romantis yang saya sukai hehehe.  


18. Your Honor (2018)

Berkisah tentang seorang kriminal yang mempunyai kembaran sebagai seorang hakim, yang pada akhir nya kriminal ini menggantikan posisi si hakim tersebut, yang mana mereka berdua merupakan saudara kembar identik. cerita ini sangat menarik karena sifat keadilan dari seorang kriminal lah yang memberikan keputusan secara tulus dan adil, berbeda dengan hakim yang sebenarnya ia memberikan putusan berdasarkan besarnya sogokan uang yang diterimanya. Drama ini bergenre legal.


19. 100 Days My Prince (2018)

Berkisah tentang seorang pangeran yang kehilangan ingatannya yang akhirnya di temukan dan dirawat oleh salah satu penduduk desa, penduduk desa tidak mengetahui bahwa ia merupakan seorang pangeran. banyak kejadian lucu saat ia hilang ingatan karena ia disuruh melakukan semua pekerjaan penduduk desa kala itu, namun tak satupun pekerjaan yang bisa ia lakukan. yang ia bisa lakukan hanyalah menulis, dan tak ada satupun penduduk desa yang dapat menulis. sehingga dengan menulis buku ia bisa membantu penduduk desa yang telah menyelematkannya tersebut. Drama ini bergenre romance comedy dan historical.


20. My ID is Gangnam Beauty (2018)

Kisah tentang seorang gadis polos yang melakukan operasi plastik pada wajahnya, namun ia dilecehkan setelah orang-orang mengetahui bahwa ia telah melakukan operasi plastik. Namun ternyata ada seorang laki-laki ganteng yang ternyata sudah menyukainya semenjak ia masih bersekolah dan masih menyukainya sampai saat ini. sehingga ada teman ceweknya yang iri dengan gadis yang telah operasi plastik ini. Drama ini bergenre comedy romance dan coming of age


Nah itu lah beberapa rekomendasi drakor yang telah saya tonton, sebenarnya masih ada lagi yang sudah saya tonton namun belum saya cantumkan disini. By the way, jika kalian kurang puas dengan keterangan masing-masing drama saya mohon maaf, hal ini karena saya buat dengan pemikiran dan ingatan saya sendiri, jadi jika ada kesalahan dan kekurangan mohon di maafkan. 

Terima kasih yang sudah berkunjung di blog ini.
Jangan lupa follow akun sosial media pribadi saya ya . Klik disini

Share:

For More Info (Just Click)

Popular Posts

Hi I'm Eko

Hi I'm Eko
My name is Wahyu Eko Cahyanto, I'm a running enthusiast, Whatsapp : 0896 0186 2879, email : weko333@gmail.com

Recent Posts