Secret Number Punya Member yang berasal dari Indonesia

Wah saya kangen ngeblog hehe, rasanya udah lama banget ga posting artikel nih. Eh tau ga, Barusan saya liat mutualanku di twitter, eh dia posting salah satu member girl group yang baru debut beberapa jam yang lalu. Nama girl group tersebut adalah SECRET NUMBER (시크릿넘버) dan salah satu member yang ia posting namanya DITA. Nah yang buatku penasaran kenapa namanya tuh indonesia banget ya. Jadi saya kepoin nih di youtube dari nonton MV nya yang berjudul "Who Dis", lalu ternyata ada yang posting tentang fakta dan profil member SECRET NUMBER . Dan ternyata sebelum resmi debut tanggal 19 mei 2020 ini. Sudah banyak artikel yang membahas tentang SECRET NUMBER. Fakta yang mereka ungkap dari nama lahir, posisi, dan lainnya. Nah kali ini saya juga ingin segera berbagi nih tentang fakta-fakta mereka.

SECRET NUMBER 

new girl group debuted on 2020
merupakan girl group dari korea selatan yanng mempunyai 5 member. Grup ini debut pada bulan Mei 2020 dibawah naungan agensi Vine Entertaiment.

LEA

member secret number

Nama Asli : Ogawa Mizuki
TTL : 12 Agustus 1995
Zodiak : Leo
Posisi : Leader, Vocalist
Tinggi Badan : 169cm (5'7")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Jepang
Fakta Menarik :
  • Pernah tampil di MIXNINE
  • Merupakan mantan member SKARF pada tahun 2013-2014 dengan nama panggung Hana
  • Ia merupakan penggemar berat Sunmi & Apink
  • Ia juga dekat dengan salah satu member Weki Meki saat menjadi trainee di agensi yang sama yaitu Suyeon
  • Ia senang memotret, mendaki gunung, dan bersantai di bak mandi


DITA

member secret number

Nama Asli : Dita Karang
TTL : 25 Desember 1996
Zodiak : Capricorn
Posisi : Lead Vocalist, Main Dancer, Rapper
Tinggi Badan : 166cm (5'5")
Golongan Darah : O
Kewarganegaraan : Indonesia
Fakta Menarik :
  • Ia memilih untuk menjadi Idol setelah ia melihat 2NE1 dan ia menyukai style mereka.
  • Dita merupakan penggemar dari TWICE dan IU
  • Ia berlatih di 1Millian Dance Studio
  • Dita berteman baik dengan Vanya (Z-Girls) yang juga member yang berasal dari indonesia.
  • Ia berasal dari kota yogyakarta, Indonesia
  • Ia senang menggambar, main basket, menari, memasak dan olahraga lainnya.


JINNY

member secret number

Nama Asli : Jinny Park (Park Jin Hee)
TTL : 19 Januari 1998
Zodiak : Capricorn
Posisi : Vocalist, Lead Dancer, Main Rapper, Center
Tinggi Badan : 165cm (5'5")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Korea Amerika
Fakta Menarik :
  • merupakan penggemar CL 2NE1 dan mengidolakan G-Dragon
  • Ia senang menulis dan lagu
  • Ia merupalan trainee dari agensi YG Entertaiment selama 5 tahun dan hampir debut dengan BLACKPINK
  • Setelah keluar dari YG ia lalu menjadi trainee di Produce48 selama 6 tahun 7 bulan
  • Jinny menguasai 3 bahasa yaitu Inggris, Korea dan Mandarin


SOODAM

member secret number

Nama Asli : Lee Soo Dam
TTL : 9 November 1999
Zodiak : Scorpio
Posisi : Lead Vocalist, Lead Dancer, Visual
Tinggi Badan : 167cm (5'6")
Golongan Darah : A
Kewarganegaraan : Korea
Fakta Menarik :
  • Ia suka makan Kimchi
  • Ia senang memasak, nonton beauty vlogs, dan belanja produk kecantikan
  • Soodam merupakan member tercantik di grupnya
  • Ia merupakan teman dari salah satu member F-ve Dolls yaitu Seo Eunkyo


DENISE

member secret number

Nama Asli : Denise Kim
TTL : 11 Januari 2001
Zodiak : Capricorn
Posisi : Main Vocalist, Maknae
Tinggi Badan : 171cm (5'7")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Korea Amerika
Fakta Menarik :
  • ia merupakan member tertinggi di Secret Number
  • merupakan member termuda di grupnya
  • iya juga mantan trainee di YG Ent dan bergabung pada 2016
  • ia pernah tampil di Kpop Star 5
  • ia juga merupakan penggemar dari Blackpink dan Tori Kelly
  • Ia pernah sekolah di sma yang sama dengan Beyonce, tentu saja beda angkatan hehe
  • ia senang photografi dan belajar resep baru


Nah bagi yang penasaran sama mereka, gih segera tonton MV nya, kalau menurut penilaian saya sih konsepnya mirip ala-ala blackpink ya, kalau dari musik agak mirip salah satu lagu girl group juga cuma saya lupa namanya. Menurut kalian yang mana nih yang terantik? kalo secara urutan menurut saya sih, Dita, Soodam, Jinny, Denise, Lea . Menurut saya dita itu suaranya mirip Yuqi (G)I-dle sih agak ngebass.

saya juga ada bikin video lirik nih, di tonton ya gaes


Share:

No comments:

Post a Comment

Terima Kasih sudah berkunjung, tinggalkan saran dan komentarnya

For More Info (Just Click)

Popular Posts

Hi I'm Eko

Hi I'm Eko
My name is Wahyu Eko Cahyanto, I'm a running enthusiast, Whatsapp : 0896 0186 2879, email : weko333@gmail.com

Recent Posts