Monica Anggen : Penulis Beken Yang Inspiratif

Anyeong... Bersyukur kepada Allah dan Alhamdulillah makasih atas bantuan teman-teman semuanya yang sangat berarti bagi aku. Sehingga aku masih diberi kesempatan untuk belajar di kelas yang keren kelas growthing blogger. Nah kali ini aku akan membahas segala hal menarik tentang mbak Monica Anggen. Yang merupakan salah satu coach keren di kelas Growthing. Mba monica juga pernah aku ceritakan di artikel yang berjudul Alasan Menulis Blog.

header blogpost monica anggen

Nah di artikel ini akan kita bahas sedikit banyak dari mba monica anggen. Ketika berkunjung ke halaman websitenya kita akan disuguhi dengan berbagai macam informasi menarik. Apalagi aku dan mba monica punya sedikit kesamaan nih, yaitu suka nonton drama korea lalu ulasannya di tulis di blog hehehe. Jadi dapat informasi baru juga dari mba monic di websitenya nih


Tau IWA Awards gak? Kalau belum tahu yuk kita sama-sama bahas sedikit. Betewe aku juga baru tahu lho, setelah lihat badge ribbon iwa awards di website blognya mba monica. Jadi IWA Awards ini adalah singkatan dari Indonesia Website Awards yang merupakan ajang penghargaan website pertama di Indonesia. Ajang penghargaan ini di selenggarakan oleh Exabytes Group sejak tahun 2017. Semoga website blognya mba monic bisa masuk nominasi dan memenangkan penghargaan di iwa.id ya. Aamin

website blog monica anggen


Tentang Monica Anggen


Betewe aku sudah mengenal mba monica sejak ia mengelola event job team kura-kura (traveloka eats), dari beliaulah aku banyak mendapatkan informasi mengenai job. Mba monica ini merupakan blogger yang juga berprofesi sebagai penulis. Telah banyak karya buku yang ia tulis baik non fiksi maupun fiksi. Berikut buku karyanya yang terbilang bestseller.




Buku karya best seller monica anggen


Ia sangat tergila-gila dengan buku, menulis seperti bernapas baginya. Salah satu cara ia belajar sekaligus membagikan apa yang telah ia pelajari adalah dengan menulis. Harapannya agar hidup yang ia jalani lebih berguna,baik bagi sesama dan kelak ketika ia sudah tiada lagi di dunia jejak yang ia tinggalkan melalui tulisan akan selalu di ingat oleh orang-orang yang mencintainya.

monica anggen in action


Beruntungkan bisa kenal dengan penulis beken seperti mba monic. Buat yang belum tau mba monica anggen ini merupakan istri dari mas punto wicaksono atau lebih sering dikenal dengan mas pewe. Bagi kami mereka merupakan salah satu kolaborasi pasangan yang unik dan solid hehehe. Mba monic expert di bidang penulisan sedangkan mas pewe expert di bidang teknis. Jika ada masalah di salah satu websitenya mba monic, ia cuma tinggal sebut namanya mas pewe saja, dan masalahnya bisa kelar dalam waktu yang singkat. Seru banget gak sih bisa serumah dengan pasangan yang sefrekuensi.


Nah di kelas growthing ini ia mengemban tugas sebagai pemateri tentang kepenulisan. Yaitu di materi Mahir Menulis dan Editing Blogpost. Kemampuannya di bidang penulisan tak usah di ragukan lagi. Karna ia telah menulis lebih dari 50 judul buku dan telah menerbitkan lebih dari 40 judul buku. Di sesi materi tanya jawab pun ia dengan tulus menanggapi segala macam pertanyaan. Skill kepenulisan yang ia kuasai seperti penulis artikel, editing, ghostwriting, dan Content writer


"Dalam menulis blog, teknik menulis sebenarnya tak bisa dikesampingkan, mulai dari penerapan 5W+1H, EYD, kesinambungan paragraf, dan lain sebagainya. Bahkan menulis blog dengan menggunakan outline sangat baik agar isi tulisan tak melantur ke mana2." - Monica Anggen


Bahkan baru-baru ini ada dosen yang mengakui bahwa tulisan mba monica di blognya sangat membantu ia dalam penyusunan skripsi mahasiswanya. Jadi terbuktikan kemampuan mba monica sudah sangat-sangat terbaik.

testimoni monica anggen



Kontak Mba Monica


Bagi temen-temen maupun bapak-ibu perusahaan yang tertarik kerjasama menggunakan jasa penulis beken yang inspiratif sekaligus coach yang keren ini bisa menghubungi kontak yang aku lampirkan di bawah ini


  • Email: monica.anggen@gmail.com
  • Facebook: Monica Anggen
  • Instagram: monica.anggen
  • Twitter: monicaang2 / monica_anggen



Sekian artikel mengenai coach keren dari Kelas Growthing, Monica Anggen. Semoga apa yang telah coach bagikan dan ajarkan di kelas bisa bermanfaat dan berkah bagi semuanya.

Wahyu Eko Cahyanto seseorang yang mengaku desainer grafis iseng, penyuka matematika, suka lari dan menonton drakor. Kadang mengisi waktu luang dengan menulis.

Belum ada Komentar untuk " Monica Anggen : Penulis Beken Yang Inspiratif"

Posting Komentar

Hindari berkomentar hanya dengan 1 kata saja.
Sebaiknya usahakan komentar sesuai tema artikel yang dibahas :)
Komentar dengan link aktif akan saya delete.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel