• Semua Tentang Korea

    Korea

    blog bangekoo.my.id membahas informasi seputar korea seperti drama korea K-Drama, K-Pop, dan informasi menarik lainnya mengenai korea

  • Semua Tentang Liburan

    Travelling

    blog bangekoo.my.id juga membahas tentang pengalaman liburan maupun informasi liburan seperti informasi liburan di jogja

  • Semua Tentang Lari

    Running

    blog bangekoo.my.id juga membahas tentang pengalaman saat mengikuti ajang lari maupun informasi yang terkait dengan dunia lari

  • Semua tentang Review

    Review

    blog bangekoo.my.id juga membahas tentang review baik makanan, barang maupun lainnya, tapi saat ini kebanyakan aku suka review makanan

  • Semua Tentang Untan

    UNTAN

    blog bangekoo.my.id kadang juga membahas tentang informasi yang berkaitan dengan Universitas Tanjungpura atau UNTAN

Naikin DA blog dengan menulis di BRTnetwork

Domain Authority (DA) bagi blogger sangatlah penting. Selain menjadi pendukung performa sebuah blog, nilai DA juga menjadi tolak ukur sebuah brand maupun klien untuk memberikan sebuah job. Jaman sekarang rata-rata pihak klien mencari blog dengan minimum skor DA 10 (sangat sedikit) dan DA 15 (banyak klien yang cari segini). Tingginya DA juga bisa meningkatkan harga jasa dari seorang blogger. Oleh sebab itu wajar seorang blogger harus selalu berusaha agar blognya mendapatkan DA yang tinggi. Salah satu usaha yang bisa di lakukan adalah dengan menjadi guest post di blog yang DA dan DR nya tinggi seperti BRTnerwork ini. Kok bisa sih? untuk menjawab pertanyaan kamu, aku akan coba jelasin di artikel kali ini. 

Menuli di BRTnetwork bisa naikin DA



Keuntungan menjadi guest post adalah kita bisa mendapatkan backlink gratis dari sang pemilik blog. Hal ini aku dapat kan dari materi di kelas growthing blogger. Ohya sedikit mau berbagi cerita perkembangan aku di kelas ini. Salah satu yang bisa mempercepat naiknya DA sebuah blog adalah di dapatkannya backlink yang berkualitas. Materi tersebut masuk di ranah SEO off page. Jadi mulai sekarang jalan abaikan SEO untuk blog kita ya gaes.

Setelah materi SEO off page yang di sampaikan oleh Mas Pewe, materi selanjutnya adalah tentang teknik fotografi oleh Mba Gemaulani. Mba Gemaulani merupakan blogger yang berasal dari Kabupaten Bandung dengan alamat blognya www.gemaulani.com . Selama materi aku fokus kepada hasil fotografi yang dibagikannya. Nampak sekali perbedaan hasil fotografi nya yang estetik di banding punya ku yang masih asal-asalan hehe. Inilah serunya belajar di kelas growthing. Banyak ilmu baru yang aku peroleh disini. Tinggal masing-masing diri kita yang menerapkannya setiap ngeblog.

Manfaat backlink sudah aku rasakan sendiri nih, di artikel sebelumnya aku pernah menulis perkembangan DA blog dari awal masuk kelas sampai 17 september kemarin. Yang awalnya DA 5 menjadi DA 9. Nah aku kabar mengembirakan kembali hadir semalam nih. DA blogku naik lagi menjadi 11, syukur Alhamdulillah. Semoga aku masih bisa menangkis tendangan si madun kali ini hehehe. 

Ohya sekalian nih mau membagikan informasi menarik nih, Bakal ada kelas growthing premium lho. Di kelas ini kalian bakal di bimbing oleh dua coach keren yaitu Mas Irwin dan Mas Pewe. Bonus ikut kelas ini ialah kalian bisa dapet DA 30+ dan DR 50+ lho. Jarang-jarang lho ada kelas keren beginikan. Cus daftar langsung dengan mengklik gambar banner di bawah ini.

Coaching SEO di Kelas Growth Blogger
Klik gambar untuk daftar


Bagi yang ingin menjadi guest post di BRTnetwork caranya gampang sekali lho. Jadi untuk yang penasaran ingin tau berikut aku bagikan langkah-langkah submit post artikel di BRTnetwork.

Ketik URL


Ketik url https://brtnetwork.id/ di browser desktop/handphone kalian

Register Member

cara mudah daftar di BRTnetwork



Cukup mengisi nama lengkap kalian, user name, password, dan deskripsi singkat mengenai profil kamu.

Login


Setelah berhasil registrasi, pastikan kamu login terlebih dahulu sebelum kamu mensubmit artikelnya

Submit Post

submit post di BRTnetwork


Menu submit post ada di pilihan menu member.

Isi form di submit post

form submit artikel di BRTnetwork


Jangan lupa minimal konten artikelnya 600 kata ya. Jika kurang dari itu maka tidak di tayangkan oleh admin BRTnetwork.

Klik submit


Setelah di isi jangan lupa klik submit ya. 

Waitinglist

pemberitahuan bahwa artikel yang di submit akan di rewiew oleh tim admin BRTnetwork


setelah submit, ya tinggal menunggu deh artikel kalian akan di tinjau oleh admin BRTnetwork. Biasanya waktu yang di butuhkan gak lama kok. 

Tips Submit yang Eror


Ohya kadang di proses submit ini mungkin kalian bakal nemukan eror di bagian captcha nih. Seperti yang aku alami kemarin. Aku berkali-kali clear cache, clear cookies. Namun tetep eror juga ga bisa di submit. Mas pewe juga menyarankan untuk update browser. Tapi belum aku lakukan, karena proses update di lappy ini lumayan memakan waktu yang lama. Jadi aku mencoba submit lewat handphone nih. Meski sedikit ribet sih kalau isi form di hp nih. Tapi ternyata cara ini berhasil lho. :D

Nah, sepertinya hanya itulah yang dapat aku bagikan kali ini. Setelah baca ini jangan lupa sering-sering menjadi guestpost di BRTnetwork ya gaes. Semoga informasi ini bermanfaat bagi temen-temen semuanya.
Share:

Perdalam Ilmu Blogging di Kelas Growthing Blogger

Anyeong.... ketemu lagi nih, tumben bangekoo rajin post artikel nih? (pertanyaan netijen) hahaha. Iya nih soalnya tulisan kali ini merupakan syarat berkelanjutannya aku di kelas Growthing. Udah pernah denger kan? di artikelku yang sebelumnya juga pernah membahas ini kok. Coba deh kalian mampir lagi kesini. <-

Perdalam Ilmu Blog di Kelas Growthing


Oh ya, tugas kali ini semakin menantang nih gaes. Soalnya selain buat artikel yang musti SEO on page, kami juga di haruskan mengulas 2 blogger yang merupakan peserta kelas Growth blogger juga. Peraturannya super sekali nih, jikalau artikel ini beserta 3 artikel update nya tidak SEO on page, maka 2 peserta yang aku ulas nanti akan terkena dampak "tendangan si madun". Betewe istilah itu cuma di ketahui oleh peserta dan alumni kelas ini lho. hehehe Tapi sepertinya udah banyak yang tau juga sih. :D


Kelas Growthing Blogger


Inilah Logo Kelas Growthing Blogger


Kenapa sih aku mau ikut kelas yang sepertinya menyiksa namun membangun ini?. Kalau aku, alasan utamanya sih ingin meningkatkan DA blog (alumni kelas ini banyak yang berhasil meningkatkan DA secara drastis lho). Nah selain itu, banyak ilmu baru untuk meningkatkan skill ngeblog kita. Bisa memperluas jaringan pertemanan juga nih.


Seperti yang sudah kuceritakan di artikel sebelumnya. Di kelas ini kita akan di bimbing oleh coach-coach yang super keren, seperti Mas Irwin, Mas Pewe, Mba Monica, Bang Baim, dan masih ada beberapa lagi coach yang belum menyampaikan materinya (karena belum sampai waktunya hihi)


Sebagai blogger, kita harus selalu update terhadap ilmu yang ada, karena seringin berjalannya waktu pasti teknologi selalu berkembang, sehingga ilmunya pun harus semakin bertambah juga. Ilmu yang dimaksudkan disini adalah khusus ilmu yang berpengaruh untuk menaikkan kinerja blog kita. Selain bisa menulis, blogger juga di tuntut minimal harus menguasai SEO agar bisa bersaing dengan banyak blogger di luar sana. Jika menulis blog tanpa memperhatikan SEO maka yang terjadi blog kalian pasti susah berkembang dan sepi pengunjung.


Nah beruntungnya aku bisa menjadi peserta di Kelas Growth Blogger, yang memacu pesertanya untuk naik kelas. Hal ni sudah aku rasakan sendiri, saat pertama masuk kelas DA blog ini masih 5, terakhir aku cek (17 September 2020) sudah naik menjadi 9, Syukur Alhamdulillah. Satu hal yang menjadi momok menakutkan di kelas ini yaitu "tendangan si madun". Makin penasaran? ikut kelas yang premium aja deh hehehe. 

Baca juga : Alasan Menulis Blog

Mengulas 2 Peserta Kelas Lainnya

Selanjutnya aku akan mengulas sedikit nih tentang 2 blogger yang juga merupakan peserta di kelas Growthing ini.


Adriana Dian

Potret salah satu peserta Kelas Growthing : Adriana Dian


Pemilik blog adrianadian.com ini merupakan seorang ibu yang kini telah mempunyai 2 orang anak. Wanita yang akrab di sapa di Dian ini juga merupakan alumni ATVI Indosiar jurusan Broadcasting TV angkatan VI lho. Saat ini ia dan keluarga kecilnya berdomisili di bagian timur Jakarta. Blog yang ia kelola membahas seputar Parenting, Review Produk, Review Liburan dan tentang cerita kegiatan yang ia ikuti. Sama seperti ibu-ibu jaman now pada umumnya, dimasa pandemi ini kesehariannya selain mengurus keluarga, ia juga menemani anak PJJ (Pembelajaran jarak jauh) sambi ngeblog tentunya hehe


Prestasi adrianadian.com


Ternyata mbak dian ini merupakan blogger yang berprestasi lho. Terbukti ia telah mengoleksi hampir 20 gelar di dunia blogging yang bisa kalian lihat sendiri di gambar di bawah ini.

Prestasi Blog Adriana Dian


Sosmed


Bagi yang ingin berkenalan lebih dekat mengenai mbak Dian kalian bisa kunjungi akun  sosial media nya di bawah ini 


  • Twitter : twitter.com/adrianadian
  • Instagram : instagram.com/adrianadian
  • facebook : facebook.com/adrianadian


Baca juga : Perbedaan Sinetron Indonesia dengan Drama Korea


Hanat Futuh Nihayah

Potret salah satu peserta Kelas Growthing : Hanat Futuh Nihayah


Blogger yang berasal dari Banyumas ini merupakan pemilik blog hanatfutuh.com. Perempuan yang biasa dipanggil hanat ini dikenal sebagai book blogger, bookstagrammer dan quiz hunter. Ia telah mereview banyak buku di blog yang di kelolanya. Selain ngeblog ia juga aktif berbagi informasi melalui chanel youtubenya. Menurut pengakuannya ia lebih terkenal sebagai quizhunter ketimbang blogger, karena ia emang sering menang quiz maupun giveaway, hoki banget sih doi hehe.


Oh ya saat ini mbak hana kesibukannya selain ngeblog ia juga aktif mengajar di rumah sebagai guru les privat. Kadang ngisi acara juga sebagai MC di area domisili tempat tinggalnya. Lebih aktif ngeblog semenjak dapat domain gratis dari Jagoan Hosting di tahun 2017 (iri deh sama keberuntungannya ehehe). Mengenai hoby ia lebih senang membaca buku, jalan-jalan dan masak. Sama sepertiku bahan tulisannya kebanyakan dari hoby dan pengalamannya.

Baca juga : Daftar Rekomendasi Drama Korea (Drakor) yang Layak di Tonton

Sosmed


Nah bagi yang ingin tau lebih banyak tentang quizhunter dari banyumas ini boleh nih di kepoin akun sosial media mbak hanat


  • Youtube : youtube.com/channel/UCPwfEt0Mc4bGLKStQH6Yxug (Hanat Futuh)
  • Instagram : instagram.com/hanatfutuh
  • Twitter : twitter.com/hanatfutuh
  • Facebook : facebook.com/hanat.30.niha



Kelas Growthing Premium

Daftar Kelas Growth Premium
Untuk Daftar Klik Gambar ini

Kabarnya kelas Growth versi gratis ini merupakan kelas terakhir di tahun 2020 yang di adakan oleh Mas Irwin dkk. Makanya kami para peserta yang masih bertahan akan sekuat tenaga harus tetap berada agar tetap menimba ilmu bersama coach-coach keren lainnya. Bagi kalian yang kekeh ingin belajar sama Mas Irwin, beliau bakal buka kelas Growthing versi Premium nih. Bagi yang ingin mendaftar langsung klik saja gambar banner di atas ya. Selamat menimba ilmu ya gaes.

Baca juga : Its Okay to Not be Okay versi Artis Indonesia


Share:

Cara belajar SEO untuk Blogger Pemula

Anyeong... Kalau kamu klik artikel ini berarti udah kepo nih kan, hehehe. Tapi gapapa sih kepo, selama masih dalam hal positif itu bagus loh malahan sangat di anjurkan, ya kan. Nah sebelumnya aku udah pernah nulis tentang alasan menulis di blog. Yang pada awalnya aku kesulitan karena diharuskan menulis 1000 kata. Eh, ternyata setelah di tulis sedemikian rupa bisa terlewati juga tuh 1000 kata. :D Sebagai blogger pemula aku masih harus banyak belajar mengenai seluk beluk dunia blog. Dunia blog ternyata tak hanya sekedar tulisan, tapi masih banyak hal yang harus di pahami. Salah satunya adalah tentang SEO. Oleh karena itu aku ingin berbagi nih mengenai cara belajar SEO untuk blogger pemula.

Baca juga : cara menerjemahkan pdf

Oh ya, mau cerita dikit nih. Sudah tahu kan kalau rezeki itu bukan hanya soal uang ataupun  materi, rezeki bisa saja berupa tubuh yang sehat terhindar dari segala macam penyakit, dan lain-lain. Nah di akhir bulan agustus kemarin alhamdulillah aku dapat rezeki loh, berupa masuk kelas Growth Blogger. Di kelas Growth Blogger ini kami di bimbing oleh coach-coach keren seperti Mas Irwin, Mas Pewe, Bang Baim, Mbak Monica dan coach-coach keren lainnya. Yang mana di materi pertama kami mendapat materi tentang Mahir menulis dan editing blogspot bersama Mbak Monica Anggen. Lalu Materi tentang Google Analytic, Google Search Console, Research Keyword dan Parameter SEO On Page yang disampaikan oleh bang Bahrul Ilmi. Baiklah yang udah ga sabar baiknya kita langsung ke inti pembahasan

cara belajar seo pemula


Apa itu SEO?


Sebelum masuk ke pembahasan intinya, alangkah lebih baiknya kita mengenal apa itu SEO. SEO merupakan singkatan dari Search Engine Optimization yang artinya pengoptimalan mesin telusur/pencari. Nah bila kita bisa menguasai SEO maka konten artikel tulisan yang kita buat akan memungkinkan dibaca oleh banyak orang. Hal ini di karenakan penerapan ilmu SEO yang tepat bisa membuat artikel yang telah kita tulis bisa masuk daftar rekomendasi teratas di mesin pencarian google.

Baca juga : domain baru siakad untan

Seberapa pentingkah SEO?

pentingkah belajar seo


SEO sangat penting bagi seorang blogger, apalagi untuk pebisnis yang memiliki situs. Hal ini dikarenakan SEO dapat menjadi trik agar situs di kunjungi oleh banyak pengunjung. Dengan banyaknya pengunjung maka akan memungkinkan banyak pelanggan juga. Biasanya para pebisnis yang tak mau ribet dengan urusan ini akan mengunakan jasa SEO. Namun bagi seorang blogger, ilmu tentang SEO ini sangat penting dan berpengaruh sekali terhadap kualitas seorang blogger itu sendiri. Oleh karena itu belajar SEO untuk pemula harus banget nih.

baca juga : liburan ke jogja

Dimana belajar SEO


Di luar sana ternyata masih banyak nih yang ingin belajar SEO. Mereka biasanya mencari kursus SEO untuk belajar SEO wordpress atau blogspot. Ada pula yang belajar SEO untuk youtube, belajar SEO intragram maupun belajar SEO marketplace dan masih banyak lagi. Nah kalau aku sendiri dulu belajarnya juga dengan baca-baca artikel di google. Lalu sebelum masuk  Bersyukur sekali rasanya bisa belajar bersama kelas Growth ini. Sejauh ini rasanya ada perkembangan performa dari blog yang aku kelola ini. Meskipun di laksanakan secara online tidak mengurangi antusias peserta. 

Baca juga : Makan mie ayam bengawan solo di Pontianak

Sebelum belajar di sini aku juga pernah mendapat materi tentang SEO di komunitas blogger pontianak yang di sampaikan oleh bang Qbenk (praktisi SEO) sayangnya dikarenakan keterbatasan waktu jadi belajarnya hanya beberapa jam saja kebetulan waktu itu dilaksanakan rangkaian acara Kopdar rutin bulanan buda' blogger (sebutan lain komunitas blogger pontianak). Sebenarnya di luar jam acara tersebut bang Qbenk dengan senang hati untuk membantu teman-teman yang mau belajar tentang seo. Namun karena aku masih pemula jadi bingung mau mulai dari mana.


Aku udah kepo tentang kelas blogger ini semenjak berteman dengan mbak monica anggen dan mas irwin di facebook. Waktu itu namanya masih kelas menaikkan DA, mau daftar sih tapi sayang nya umur blog belum 6 bulan (salah satu persyaratan daftar kelas ini) jadi aku urungkan niat dan berharap bulan selanjutnya akan di buka kelas ini lagi hehehe.

Kelas Growth Blogger

Insyaallah pelaksanaan Kelas Growth Blogger ini akan di adakan dari 1 September hingga 30 September nanti, alhamdulillah sejak artikel ini tayang berarti aku sudah memasuki hari ke 15 di kelas ini. Nah berikut aku paparkan apa saja yang telah di sampai oleh Master Bahrul Ilmi.


Goggle Analytic (GA)


Sebagai seorang blogger GA wajib dipasang nih, selain sebagai tolak ukur klien untuk memberi job juga sebagai tools yang bisa kita manfaatkan untuk membaca data pengunjung blog yang kita miliki. Adapun data yang bisa kita baca adalah 

  • untuk melihat dan memantau perkembangan trafik blog
  • mengevaluasi konten, bounce rate dan durasi
  • menentukan waktu posting artikel yang tepat
  • mengetahui seberapa banyak pengunjung di setiap postingan
  • mengetahui sumber trafik



Google Search Console (GSC)


Nah kalo yang ini kalian pasti sudah familiar kan, artikel yang telah kalian posting sebaiknya segera di inspeksi di GSC. Supaya artikel kalian bisa segera terindex google, jadi para pemirsa bisa menemukan artikel kamu di mesin pencari dengan syarat penerapan SEO yang tepat loh ya. Kalau tidak artikel mu ga akan muncul di halaman pencarian. Selain itu fungsi GSC adalah untuk memantau kinerja blog kita apakah ada kesalahan (error) yang bisa menghambat robot google untuk mencrawling artikel di blog kita. Jika ada error di tampilan GSC blog kalian sebaiknya segera di atasi ya. 

download logo untan disini

Research Keyword / Riset Keyword


Pernah riset keyword? nah kalau belum, setelah baca ini kalian harus riset keyword ya. Alasannya sebab konten yang dihasilkan dari ide ide hasil riset keyword bakalan berpotensi masuk di halaman teratas pencarian google loh. Meskipun Domain Authority blog kalian masih cupu, jangan minder loh ya sebab google tidak memakai parameter tersebut. Sebab Domain Authority (DA ) adalah parameter yang di gunakan oleh MOZ. Jadi tetaplah menulis dengan riset keyword terlebih daluhu. Apabila sudah mendapat ilmu dan penggunaan SEO secara tepat pasti bisa mengalahkan pesaing-pesaing di peringkat atas halaman pencarian mesin pencari.

baca juga : pengalaman servis di bengkel resmi yamaha

Ada banyak tools yang bisa kita gunakan untuk riset keyword ini, ada yang berbayar maupun versi gratis. Untuk yang versi gratis kalian bisa gunakan, goole seacrh. google keyword planner, ubersuggest, dan google trends.


Nah penggunaannya kita bisa menguji dengan memasukkan satu keyword utama (biasanya 2-3 kata) di antara tools tadi. Lalu kalian perhatikan juga keyword turunannya. Nah dari situlah kalian bisa membuat konten/artikel yang berkualitas dan bersaing di mesin pencari. Jangan lupa pula untuk memasukkan LSI-nya. LSI yaitu Latent Semantic Indexing artinya kata-kata atau kalimat yang dianggap relevan secara sistemantik oleh search engine (mesin pencari)

Baca juga : Bisa berangkat umroh hanya dengan bayar DP 10 persen

Parameter SEO On Page


SEO On page artinya optimasi yang dilakukan dari artikel blog maupun keseluruhan isi blog kita. Ada beberapa parameter yang harus di perhatikan jika ingin konten masuk dan mudah ditemukan di halaman tertatas oleh banyak orang di mesin pencari. Parameter yang dimaksud antara lain :


Penempatan Keyword

Keyword yang kita targetkan harusnya masuk di beberapa segmen ini seperti di judul,permalink, meta deskripsi paragraf pertama, dan  lain-lain. Jumlah karakter di beberapa segmen tadi pun harus kita patuhi


Struktur Heading (H1-H6)

Nah penempatan struktur heading, terutama di postingan blog ini harus lebih diperhatikan. Jangan sampai ada kesalahan seperti ini H1 yang ada 2/lebih, lalu penempatan H1 juga di usahakan jangan sampai di bawah H2-H6. Jika hal tersebut kalian biarkan akan berpengaruh terhadap performa SEO kalian.


Gambar harus di optimasi

Maksudnya setiap gambar yang kita upload di postingan haruslah di isi title dan alt text yang tentu saja mengandung keyword utama.


Internal dan Outbound link


LSI Keyword


Bagikan artikel ke semua media sosial


Jangan lupa submit url artikel di GSC


Sepertinya remeh ya, ternyata banyak juga nih yang harus kita perhatikan. Nah di kelas ini kami di kenalkan dengan yang namanya META SEO Inspector. Tools ini bisa kalian temukan di browser Chrome di bagian ekstensionnya. Dengan tools inilah kita bisa melihat bagaimana konsidi blog kita apakah SEO friendly atau tidak. Template blog yang kita gunakan juga ternyata berpengaruh loh terhadap performa SEO. Nih aku perlihatkan contoh saat aku menggunakan tools ini di blog.

belajar meta seo inspector
belajar seo dengan meta seo inspector


Masih ada beberapa warning (peringatan) yang belum bisa aku atasi nih. Seperti harus ganti template nih, hehehe


Nah itulah tadi beberapa materi yang di sampaikan oleh coach Baim, yang aku sampaikan dengan gaya bahasaku sendiri tentunya. Pembahasan selanjutnya aku ingin berbagi tentang master yang satu ini


Bahrul Ilmi


Sebelum masuk di kelas ini aku sebenarnya sudah tau juga tentang beliau nih. Meskipun doi mungkin belum mengenal aku sih. Pertemuan pertama kami saat event job dari Alami Syariah. Nah di situ aku banyak bertemu para influencer-influencer dari pontianak dan sekitarnya nih. Salah satunya bang baim juga hadir di sana, doi sadar ga ya hehe maklum aku masih anak baru di blogger pontianak. Waktu itu ia memakai kaos blogger pontianak yang bertuliskan domain softrickinfo.com di belakangnya.

Baca Juga : Rekomendasi drama korea

Selain blogger Bang baim juga merupakan seorang SEO Enthusiast, dan content Writer. Doi juga melayai jasa pembuatan Website yang tentunya SEO friendy. Nah saat ini ia bertugas sebagai pembimbing/pengajar di kelas Growth blogger ini. Ia juga sering membrandingkan dirinya sebagai tim hore-hore. Bagi yang ingin lebih mengenal beliau bisa kepoin di akun sosial medianya ya.

Facebook : https://facebook.com/gbygoober

Instagram : https://instagram.com/bahruladitya

Twitter : https://twitter.com/bahruladitya



Belajar SEO di Kelas Growth Premium


Kelas Growth Blogger yang saat ini aku ikuti adalah versi gratisnya. Salah satu risiko mengikuti kelas gratis ini adalah jika tak mengerjakan tugas bakalan kena tendangan madun dari Coach Irwin. Ngeri kan ya, tapi efek positifnya peserta jadi lebih serius untuk mengerjakan tugas nih. Ada juga yang pernah nyeletuk gini "boleh nih kalau di terapin di sistem pembelajaran di sekolah". Gimana tuh?

Kelas semi militer ini benar-benar ajib deh. Setiap deadline tugas bakal ada acara kick tanpa ampun (yang tidak mengerjakan tugas lho ya). Yang sudah mengerjakan pun jantungnya pasti bakalan dagdigdugser. Selain dapat asupan materi yang bergizi dan berdaging peserta juga di persilahkan untuk tanya jawab kepada coach yang bertugas. Kerenkan meskipun gratis mereka tetap profesional dan tulus menjalankan tugasnya. Terima Kasih Coaches semuanya.


Nah bagi yang berminat untuk masuk kelas seperti itu ada Masirwin dan Mas Pewe bakalan buka kelas lagi nih. Tapi ini versi premiumnya dari Kelas yang sedang aku ikuti ini. Namanya Kelas Growth Premium, keren gaes, ada bonus DA 30+ dan DR 50+ bikin halu gak tuh... So tunggu apa lagi, langsung aja klik banner di bawah ini untuk mendaftar ya gaes. 


belajar seo di kelas growth premium
Klik banner ini untuk mendaftar



Pesan untuk peserta Kelas Growth Blogger ini, semoga kita bertahan sampai naik kelas ya gaes hehehe. Sekian pembahasan tentan cara belajar SEO untuk blogger pemula. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat belajar









Share:

Its Okay to Not be Okay versi Artis Indonesia

Anyeong... bahas drama korea lagi yuk hehe, udah lama nih ga nulis tentang korea, terakhir nulis artikel yang berkaitan dengan korea itu tentang Perbedaan Sinetron Indonesia dengan Drama Korea. Nah kali ini aku ingin bahas dari sudut pandang lain nih. Gimana sih jika drama Its Okay to Not be Okay di perankan oleh artis indonesia? Siapa aja sih yang cocok memerankan beberapa karakter ikonik di drama tersebut? Penasaran gak sih :D

Drama It's Okay to Not be Okay

Drama It's Okay to Not be Okay versi Indonesia



Oh ya sekedar informasi buat yang belum tahu tentang drama ini, aku ceritakan sedikit ya. Drama ini berkisah tentang kisah cinta antara perawat rumah sakit jiwa dan penulis cerita dongeng anak-anak yang terkenal. Perawat yang bernama Moon Gang Tae ini di perankan oleh Kim So Hyun dan Penulis buku anak bernama Ko Moon Young di perankan oleh Seo Ye Ji. Karakter perawat awalnya di kenal goodboy idaman semua wanita namun ternyata menyimpan trauma mendalam di masa kecilnya, begitu pula dengan penulis buku anak tersebut, banyak penggemar yang menyukainya selain ia cantik, cerita-cerita buku hasil karyanya juga sangat bagus meskipun ilustrasinya di nilai sangat creepy untuk ukuran anak-anak, ia juga ternyata menyimpan trauma mendalam sejak masa kecilnya, yang menyebabkan saat dewasa ia bersikap seperti psyco dan aneh.


Penulis cerita drama ini adalah Jo Yong dan di sutradarai oleh Park Shin Woo ini tayang di saluran televisi nasional korea yaitu tvN, Drama ini juga di kenal dengan nama Psycho But It's Okay di rilis perdana pada 20 Juni 2020 yang lalu. Setelah tamat beberapa waktu yang lalu, drama ini mendapat respon yang cukup bagus dari penontonnya. Selain rating yang tinggi di setiap penayangannya. Akting para pemeran karakternya juga sangat bagus. Nah bagaimana jika drama ini dibuat untuk versi indonesianya? Siapa sajakah aktor dan aktris indonesia yang cocok memerankan karakter di drama tersebut. Berikut ulasannya.


Reza Rahardian (Moon Gang Tae)


Its Okay to Not be Okay Moon Gang Tae Reza Rahardian



Pengalaman yang di miliki reza dalam memerankan berbagai karakter tampaknya akan membuat ia tak akan kesulitan berakting sebagai Moon Gang Tae. Kualitas akting reza rahardian sudah tidak diragukan lagi deh. Ingat peran BJ. Habibie di fil Habibie & Ainun yang diperankannya?

Bunga Citra Lestari (Ko Moon Young)


Its Okay to Not be Okay Ko Moon Young Bunga Citra Lestari



BCL di anggap cocok untuk memerankan Ko Moon Young, di karenakan ia memiliki kecocokan chemistry dengan lawan mainnya di fil Habibie & Ainun, Reza Rahardian. Tapi chef Renatta juga cocok nih menurutku, secara fisik memiliki kemiripan wajah. Kebayang gak kalo renatta akting memerankan Ko Moon Young ya? hehe

Anjasmara (Moon Sang Tae)


Its Okay to Not be Okay Moon Sang Tae Anjasmara



Ingat peran anjasmara sebagai cecep? Meski peran yang ia mainkan tersebut sudah lama, akan tetapi sukses ia perankan sehingga membuat penonton selalu ingat perannya sebagai orang yang menderita autisme. Sehingga menurut sebagian besar orang anjasmara juga tak kesulitan memerankan Moon Sang Tae yang juga menderita autisme,

Sheila Daisha (Nam Ju Ri)


Its Okay to Not be Okay Nam Ju Ri Sheila Daisha



Kedua aktris ini sama-sama memiliki visual yang menawan. Sehingga Akting Sheila Daisha tidak perlu diragukan lagi untuk memerankan karakter Nam Ju Ri yang berprofesi sebagai perawat di Rumah Sakit Jiwa OK.

Abimana Artasatya (Lee Sang In)


Its Okay to Not be Okay Lee Sang In Abimana Artasatya



Memiliki postur dan visual yang mirip. Abimana dianggap sangat cocok memerankan karakter Lee Sang In yang berprofesi sebagai CEO perusahaan penerbitan yang menerbitkan buku dongeng Ko Moon Young.

Ringgo Agus Rahman (Jo Jae Soo)


Its Okay to Not be Okay Jo Jae Soo Ringgo Agus Rahman



Karakternya yang kocak tak beda jauh dengan Jo Jae Soo, Ringgo Agus Rahman di anggap cocok memerankan sahabat Moon Gang Tae dan Moon Sang Tae tersebut.

Prilly Latuconsina (Yoo Seung Jae)


Its Okay to Not be Okay Yeo Seung Jae Prilly Latuconsina



Pengalamannya di dunia akting, tampaknya membuat Prilly Latuconsina tak kesulitan untuk berperan sebagi Yoo Seung Jae. Salah satu karyawan di perusahaan penerbitan milik Lee Sang In
yang jujur namun kocak.

Ayu Laksmi (Kang Soon Deok)


Its Okay to Not be Okay Kang Soon Deok Ayu Laksmi



Perannya sebagai ibu di berbagai film tampaknya membuat Ayu Laksmi cocok memerankan karakter Ibu Nam Juri yang perhatian dan jago memasak yaitu Kang Soon Deok.

Slamet Rahardjo (Oh Ji Wan)


Its Okay to Not be Okay Oh Ji Wan Slamet Rahardjo



Karakter Oh Ji Wan yang berprofesi sebagai Kepala Rumah Sakit Jiwa OK yang sering di anggap aneh orang sekitarnya sepertinya sangat cocok untuk di perankan oleh aktor senior Slamet Rahardjo.

Hanna Al Rashid (Park Haeng Ja)


Its Okay to Not be Okay Park Haeng Ja Hanna Al Rashid



Banyaknya pengalaman di dunia akting yang dimiliki Hanna Al Rashid tampaknya sangat cocok bila ia berperan sebagai Kepala Rumah Sakit Jiwa OK, Park Haeng Ja.

Roy Martin (Ko Dae Hwan)


Its Okay to Not be Okay Ko Dae Hwan Roy Martin



Sering berperan sebagai ayah di berbagai film juga tampaknya membuat Roy Martin sangat cocok untuk memerankan karakter Ayahnya Ko Moon Young yaitu Ko Dae Hwan

Nabilah Ayu (Seon Byul)


Its Okay to Not be Okay Seon Byul Nabilah Ayu



Karakter Seon Byul yang berprofesi sebagai salah satu perawat di Rumah Sakit Jiwa OK sepertinya juga cocok diperankan oleh Nabilah Ayu. Sebab visualnya yang sama-sama menawan. Setuju gak?

Cut Mini (Park Ok Ran)


Its Okay to Not be Okay Park Ok Ran Cut Mini



Visual yang mirip Park Ok Ran membuat Cut Mini sangat cocok memerankan karakter yang penuh misteri di drama tersebut. Selain itu kemampuan aktingnya juga keren banget lho. Jadi tidak diragukan lagi deh.

Baskara Mahendra (Oh Cha Yong)


Its Okay to Not be Okay Oh Cha Yong Baskara Mahendra



Tak ada yang menyangka bahwa Oh Cha Yong merupakan anak dari Kepala Rumah  Sakit Jiwa OK. Sosok Oh Cha Yong yang memiliki visual tampan yang juga seorang perawat ini tampaknya cocok diperankan oleh aktor pendatang baru Baskara Mahendra. Mereka dinilai sama-sama memiliki visual yang menawan lho.

Nah itulah tadi beberapa ulasan mengenai 14 Artis yang cocok perankan Its Okay to Not be Okay versi Indonesia. Mungkin kalian ada pendapat yang berbeda silahkan tulis di kolom komentar ya.

source : idn times
Share:

Alasan Menulis Blog versi bangekoo.my.id

Halo gaes, kali ini aku akan membahas alasan menulis di blog. Semoga kalian berkenan membacanya ya hehe. Sebagai blogger pemula mendapatkan tugas dengan syarat menulis minimal 1000 kata itu bukanlah hal yang mudah dan ini merupakan sebuah tantangan. Kurangnya ilmu maupun pengalaman tentu saja menjadi salah satu kendalanya. Sama seperti halnya ketika menulis artikel blog untuk di ikut sertakan dalam sebuah lomba ataupun artikel backlink. Yang salah satu syarat nya juga mengharuskan artikel dengan jumlah kata yang lumayan banyak biasanya 600 dan 1000 kata. Kadang dibutuhkan waktu berhari-hari untuk menulis sebuah artikel dengan jumlah kata yang banyak tersebut. Oleh karena itu butuh perjuangan dan pengorbahan ketika menulisnya. 

Bersyukur beberapa hari yang lalu aku di terima masuk kelas growth blogger. Kelas ini bertujuan agar meningkatkan pengetahuan dan skill peserta kelasnya di bidang blogging. Salah satu tujuanku daftar di kelas ini adalah agar bisa menaikkan DA blog yang mana di kelas-kelas sebelumnya banyak yang berhasil menaikkan DA blog mereka ketika lulus dari kelas ini. Selain itu akan ada materi mengenai ilmu tentang blog dan juga SEO. Untungnya lagi kelas ini gratis gaes, ilmu tentang blog dan SEO itu mahal lho jadi jangan di sia-siakan kesempatan seperti ini. Sebelumnya aku ingin berterima kasih kepada para coach yang bersedia menerima blogger pemula sebagai murid di kelas growth blogger ini.


alasan menulis blog versi bangekoo.my.id



Oh ya, kelas growth blogger ini hasil gagasan mas irwin dan tim, bagi yang penasaran dan ingin tahu lebih lanjut mengenai kelas ini dapat mengunjungi situs web resminya yaituu www.growthing.id atau pun bisa kepoin di halaman facebooknya mas irwin hehe. Selain itu kelas growth juga di tangani oleh coach-coach yang keren, dengan berbagai keahlian mereka sesuai bidangnya. Semoga aku bisa bertahan sampai kelas berakhir dan mencapai tujuanku. Doakan ya gaes hehe. Baiklah lanjut ketopik pembahasan berikut alasan menulis di blog versi bangekoo.my.id.



Mendapatkan Uang

alasan menulis blog untuk mendapatkan uang


Tujuan yang pertama kali aku inginkan ketika membuat blog adalah untuk mendapatkan uang. Sepertinya banyak juga blogger-blogger senior yang tujuan awalnya untuk menghasilkan uang ya hehe. Waktu itu aku menuliskan di kata pencarian google cara mendapatkan uang dari internet dan keluarlah artikel-artikel menarik dari blogger tersukses. Nah dari situ aku tertarik membuat blog karena ternyata banyak penulis blog yang berhasil mendapatkan uang. 

Salah satu blogger ternama di indonesia yaitu mas sugeng, dengan alamat blognya sugeng.id banyak bacaan ilmu tentang blog yang aku dapatkan disana meski tak semua yang bisa aku terapkan alias masih belum paham. Menurut cerita mas sugeng pendapatan blog melalui adsense sangatlah menjanjikan. Hal itulah yang membuat aku menulis di blog. 

Namun setelah sekian lama berkiprah di blog, untuk mendapat persetujuan dari adsense masih sangat sulit disebabkan blog ini belum memenuhi persyaratan mereka. Hal ini juga pernah aku tulis di halaman about blog ini. Bagi sebagian blogger senior adsense bukan satu-satunya jalan untuk mendapatkan uang. Cara mendapatkan uang selain adsense blog yaitu dengan cara menyediakan sebuah jasa, seperti content placement, banner iklan, jasa menaikkan DA dan bisa juga dengan cara menjual template blog. Biasanya blogger yang mahir di bidang programming akan membuat sebuah template untuk di jual. 



Ingin berbagi

alasan menulis blog versi bangekoo.my.id


Pada awalnya blog ini ku beri nama Serbaserbikost karena tujuanku waktu itu ingin berbagi pengalaman seputar dunia perkos-an. Postingan pertama blog ini pun mengenai mie tiaw goreng murah Namun sayangnya di tengah jalan kurasa kurang cocok untuk menulis tema seperti itu. Dan akhirnya aku putuskan untuk mengubah nama blog. Kebetulan waktu itu aku mendapat sebuah domain gratis selama setahun dan blog ini berganti nama menjadi bangeko.net . 

Domain tersebut aku dapatkan di salah satu penyedia domain dan hosting terbesar di indonesia dengan harga 0 Rupiah alias benar benar gratis. Setahun kemudian saat perpanjangan domain yaitu ketika telah melewati tenggat waktu aku di mendapatkan sebuah email berupa invoice untuk biaya perpanjangan domain tersebut. Kagetnya aku melihat besarnya biaya yang harus aku keluarkan yaitu sebesar 400 ribuan rupiah. Karena saat itu aku belum mampu jadi aku abaikan saja notifikasinya. 

Selang beberapa hari aku di "teror" oleh admin penyedia domain tersebut setidaknya dua atau tiga kali via telpon seluler. Oleh sebab itu aku vakum dari dunia blog untuk waktu yang cukup lama sehingga trafik blog anjlok menurun drastis dikarenakan domain telah expired yang akhirnya aku mengganti nama blog menjadi bangeko.blogspot.com


Aku mulai aktif menulis lagi sejak bertemu dengan salah satu blogger senior di Pontianak yaitu kang Asep Haryono (biasanya aku memanggilnya dengan sebutan bang Asep hehe) yang kebetulan juga merupakan rekan kerja di kantor waktu itu. Beliau merupakan pemilik blog simplyasep.com, yang mana ia selalu memotivasi aku untuk aktif menulis lagi dan juga selalu memberikan informasi mengenai mendapatkan uang melalui blog. Dan berkat beliau aku bisa bergabung di komunitas blogger pontianak, banyak hal positif yang aku dapatkan sejak menulis blog. 

Yang lebih memacu aku untuk aktif menulis adalah ketika aku mendapat juara 3 di salah satu kompetisi blog. Senang sekali rasanya baru pertama ikut lomba bisa mendapatkan juara tersebut. Meski hadiahnya kecil namun aku bersyukur menerimanya. Rasanya menulis artikel lomba dengan niat terbayarkan ketika mendapat juaranya. Hal itu lah yang menjadi alasanku mulai menulis lagi. Link artikel yang aku maksud bisa kalian klik link ini


Mengisi waktu

alasan menulis blog mengisi waktu


Terkadang rasa bosan selalu menghampiri ketika kita menjalani rutinitas. Saat ada waktu senggang pun rasanya tersia-siakan ketika hanya digunakan untuk rebahan. Oleh karena itu mengisi waktu dengan menuliskan ide-ide maupun cerita bisa menjadi cara yang positif. Jika ide tidak di tulis maka ide hanya akan lewat begitu saja. Kadang juga ide bisa datang secara tiba-tiba biasanya orang menyebutnya ini mendapat ilham hehe. Karena aku orangnya tipe yang pemikir jadi hal-hal kecil yang tampak aneh di mataku bisa menjadi bahan pikiran ku. 

Contoh saja ketika aku sedang bersepeda motor lalu saat itu langit cerah sehingga awan pun tampak bergerak, biasanya di dalam pikiranku aku bertanya-tanya setinggi apa sih awan yang bergerak itu, jika aku memainkan layangan apakah layanganku bisa mencapai awan dan memecah awan tersebut, sekuat apa sih angin di atas sana hingga bisa menggerakkan awan tersebut, dan masih banyak pikiran aneh dari hal-hal yang aku lihat. Ada yang sama kayak aku ga ya (komentar dong hehe) ,jadi penasarankan :D ... Mungkin sebagian orang bilang kelainan itu katanya overthingking.


Hobi yang dulu di benci

alasan menulis di blog versi bangekoo.my.id


Faktanya dulu saat dibangku sekolah, salah satu materi di Bahasa Indonesia yang paling gak aku sukai adalah menulis alias mengarang. Karena waktu itu sulit rasanya bercerita/mengarang melalui tulisan apalagi tulisan tanganku jelek. Ga tau ini mitos atau fakta ya, kan kata orang-orang jangan terlalu membenci nanti jadi cinta (Benci jadi cinta). Hal ini terjadi juga pada diriku :D


Memberi manfaat



Bermanfaat bagi orang lain juga merupakan salah satu tujuan hidup yang baik. Oleh karenanya selah mengganti nama blog menjadi bangekoo.my.id aku fokus untuk memberikan informasi, baik dari pengalaman maupun dari artikel yang pernah aku baca. Selain itu aku juga ingin berbagi mengenai tugas-tugas kuliah agar adik-adik mahasiswa khususnya prodi matematika FKIP Untan bisa mendapatkan referensi tambahan. Salah satu tugas yang ingin aku bagikan adalah Laporan praktikum baik Kimia, Biologi maupun Fisika, namun saat aku mencari kumpulan laporan tersebut tak satupun yang aku temukan, aku lupa apakah laporan-laporan itu di pinjam oleh adik kelasku ya hmmmm. Oleh karena itu aku urungkan niat untuk berbagi materi laporan praktikum tersebut. Tadinya sih biar blog ini masuk di Daftar Pustakanya adik-adik kelas, gitu hehehe.

baca juga beberapa artikel mengenai tugas kuliah :


Ingin di anggap ada


Salah satu cara agar kita di anggap pernah ada di dunia ini adalah melalui tulisan. Hal ini juga di sampaikan oleh coach Monica Anggen di Materi Mahir Menulis dan Editing Blogspot, di kelas Growth Blogger. Meski penyampaiannya hanya melalui teks di WAG. Tetapi kami sebagai peserta rasanya cukup puas, dan aku pun bisa memetik poin penting dari materi yang di sampaikan mbak monic seperti: 


Banyak-banyak baca

Tujuannya agar ilmu bertambah luas, banyak inspirasi, perbendaharaan kata juga otomatis akan bertambah 


Tulisanmu adalah Dirimu

Menurut mbak monic diri seseorang bisa tergambarkan melalui tulisannya. Menulis juga harus dilakukan secara sadar dan tahu risiko yang mungkin timbul dari apapun yang kita tulis. Saat kita berusaha memanipulasi tulisan dengan cara apapun, ciri khas diri kita pasti akan terlihat, terutama penulis ataupun editor yang berpengalaman bisa merasakan hal ini


Dari blog jadi buku

Selain nge-blog di monicaanggen.com mbak monic ternyata juga merupakan seorang penulis buku, buku-bukunya yang terbit juga di ada yang di ambil dari artikel-artikel di blognya. Berikut beberapa karya mbak monic yang best seller

alasan menulis blog monica anggen


Pesan mbak monic, untuk menjadikan blog menjadi sebuah buku buatlah outline / rancangan kasarnya dan jadikan artikel demi artikel di blog, artikel-artikel inilah yang akan menjadi BAB saat dijadikan buku.


Saring before Sharing

pesan mbak mon sebelum kita berbagi informasi pastikan topik yang akan kita bagikan itu dapat di pertanggung jawabkan kebenarannya artinya kita bisa membandingkan suatu topik yang kita ulas dengan banyak situs untuk menguji kebenaran informasinya. Blogger yang menuliskan hal-hal hoax sangatlah di hindari brand. 


Hindari plagiarisme

biasanya blogger mendapatkan press rilis langsung menyalin nya menjadi sebuah artikel diblog, hal ini harusnya di hindari karena bisa jadi di anggap plagiarisme, sebaiknya tetap di rewrite dan di olah lagi agar menjadi orisinil dari blog kita, serta jangan lupa tambahkan opini ataupun pengalaman pribadi biar tulisan semakin kuat

Rasanya tak ada yang perlu di kritik dari kelasnya mbak mon ini, karena penyampaian materinya sangat luar biasa sesi tanya jawab pun tak ada yang terlewat. Mungkin waktunya saja yang mungkin kurang karena di batasi hehehe.

Sepertinya hanya itulah alasan menulis yang bisa aku sampaikan di artikel kali ini,  yang membaca sampai habis aku ucapkan banyak terimakasih ya. Yuk tulis komentar kalian aku pengen tahu apakah alasannya juga ada yang sama denganku. hehehe




Share:

Fakta Final Champions League 2020

Estadio Da Luz Lisbon, Portugal, telah menjadi saksi perebutan gelar Raja Eropa selanjutnya di musim yang panjang antara sang debutan, Paris Saint-Germain dan sang veteran Bayern Munchen. Dan ternyata perebutan gelar di final champions league ini dimenangkan oleh Bayern Munchen dengan pencetak gol tunggalnya yaitu Kingsley Coman dimenit ke 58. Buat yang belum tau Kingsley Coman merupakan mantan pemain PSG. Sehingga banyak netizen +62 yang membuat meme "kumenangis di sakiti sang mantan"wkwkwk.

Sesuai judul artikel, kali ini aku akan mengulas sedikit mengenai 

Fakta-fakta menarik Final Champions League 2020 

champions league


Final Pertama PSG


Fakta Final Champions League 2020 yang pertama ialah sejak didirikan tahun 1970, PSG mencapai final Champions League untuk pertama kalinya. PSG menjadi klub kelima asal Prancis yang dapat mencapai final. Terakhir kali klub Prancis berada di final terjadi pada tahun 2004, ketika ASMOnaco harus kalah dari FC Porto. Marseille masih menjadi klub Prancis satu-satunya yang berhasil menjadi juara setelah mengalahkan AC Milan pada 1993.

Final kesebelas Bayern Munchen


Fakta Final Liga Champion berikutnya, Bayern Munchen mencapai final untuk kesebelas kalinya menyamai rekor AC Milan, dan hanya kalah dari Real Madrid yang mencapai final sebanyak 16 kali. Terakhir kali Bayern Munchen ke final Champions League terjadi pada tahun 2013, ketika berhasil mengalahkan klub sesama Jerman, Borussia Dortmund dan meraih gelar kelima mereka.

Final keempat Jerman vs Prancis


final champions league antara jerman dan perancis



Final Champions League 2020 akan menjadi final keempat pertemuan wakil Jerman melawan wakil Prancis di turnamen antar klub Eropa. European Cup Winners Cup 1992, Werder Bremen 2-0 Monaco. UEFA Cup 1996, Bayern Munchen 5-1 Bordeaux. Klub Prancis belum pernah menang melawan klub Jerman di final.


Final Kedua Hans-Dieter Flick


Pelatih Bayern Munchen di final Champions League



Fakta menarik di final Champions League adalah Bagi pelatih Bayern Munchen, Hans-Dieter Flick, final Champions League 2020 merupakan final keduanya. Pertama kali Flick sampai ke final adalah saat menjadi pemain bersama Bayern Munchen pada tahun 1987, sayang harus kalah dari FC Porto 1-2, Flick menjadi orang ke-15 yang dapat masuk ke final Champions League (dulunya European Cup) sebagai pemain maupun pelatih. Mengikuti jejak para legenda seperti Fabio Capello, Carlo Ancelotti, Zinedine Zidane, Johan Cruyff, Pep Guardiola, Jupp Heynckes, Ferenc Puskas, Vincente del Bosque, Giovanni Trapattoni, dan Frank Rijkaard.

Perebutan Treble


Bayern Munchen berhasil mendapat gelar treble winners kali kedua setelah memperoleh trofi champions league



Kedua tim akan berebut siapakah yang meraih treble. Bayern Munchen telah memenangkan Bundesliga dan DFB-Pokal, sedangkan PSG telah memenangkan Ligue 1 dan Coupe de France (bahkan juga menjadi Juara Coupe de la Ligue). Final ketiga antara calon peraih treble. Pertama kali terjadi pada 2010 ketika Inter Milan mengalahkan Bayern Munchen, dan 2015 ketika Barcelona mengalahkan Juventus. Alhamdulillah tahun ini Bayern Munchen berhasil memperoleh treble winners ke dua dalam 10 tahun terakhirnya menyamai rekor Barcelona. Gelar treble Bayern Munchen sebelumnya adalah saat ditukangi oleh Jupp Heynckes.


Gelar ke 6 bagi Bayern Munchen


perolehan trofi liga champions yang ke 6 bayern



Bayern Munchen berhasil menyamai rekor perolehan piala "Kuping Besar" dari Liverpool yaitu sebanyak 6 kali hanya tertinggal 1 dari AC Milan yang saat ini masih dengan rekor perolehan piala Liga Chanpionsnya sebanyak 7 kali dan tertinggal 7 dari Real Madrid yang sampai saat ini telah memperoleh rekor tertinggi sebanyak 13 kali. 

100 persen kemenangan


Bayern Munchen tak terkalahkan. Melakoni 11 laga di musim ini Bayern Munchen belum merasakan kekalahan bahkan seri pun tidak. Meski banyak yang bilang Bayern Munchen juara karena pandemi covid-19 ini. Sebab sejak pandemi fase knock-out Liga Champions hanya 1 laga (biasanya 2 Leg hingga semifinal). Dengan rekor 100 persen kemenangan tersebut juga menjadikan Bayern tim yang pertama meraihnya di ajang Liga Champions.


Kalian tahu fakta lainnya? Ayo tambahkan di kolom komentar
Siapa nih klub yang kamu jagokan untuk meraih gelar Liga Champions 2020?
Kalo aku tentu saja Bayern Munchen, btw aku udah menjadi penggemar Bayern Munchen sejak di Bangku Sekolah Dasar hehe. Sekian artikel mengenai fakta final champions league 2020.


Share:

Transformasi Logo HUT RI Beberapa Tahun Terakhir

"Tujuh belas agustus tahun empat lima itulah hari kemerdekaan kita". Baca teks tersebut pasti kalian auto nyanyikan hehehe. Ya itulah sepenggal lirik dari lagu 17 agustus ciptaan H. Muntahar. Nah istimewanya tanggal 17 Agustus ini bagi rakyat indonesia adalah karena di hari tersebut merupakan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia. Setiap tahunnya pasti Logo HUT RI berganti sesuai tema yang di usung oleh presiden yang menjabat.

Hari kemerdekaan RI di sebut juga hari proklamasi, yang saat itu jatuh pada hari jum'at pukul 10.00 WIB. Naskah proklamasi tersebut dibacakan oleh Presiden pertama Indonesia yaitu Ir. Soekarno. Beliau juga di sebut "Bapak Proklamator".  Lokasi pembacaan naskah proklamasi di jalan Pegangsaan Timur No 56 Jakarta Pusat. Biasanya untuk memperingati hari kemerdekaan akan di adakan berbagai macam lomba, seperti panjat pinang, balap karung, lomba makan kerupuk, dan lomba-lomba lainnya yang sudah kalian ketahui. 


Sejak HUT RI yang ke 50 tahun tepatnya di tahun 1995 (disebut juga tahun emas) di luncurkan logo khusus. Nah sejak itulah di setiap peringatan HUT RI selalu berganti logo. Seperti gambar berikut ini

logo hut ri
Logo HUT RI ke 50 - 59
nb : minus logo HUT RI ke-52 (gambar yang tersebar internet kualitasnya sangat buruk)

Daftar presiden yang menjabat sejak adanya Logo HUT RI 50 - sekarang


  • Soeharto (1995-1997)
  • Bacharuddin Jusuf Habibie (1998-1999)
  • Abdurrahman Wahid (2000)
  • Megawati Soekarnoputri (2001-2004)
  • Susilo Bambang Yudhoyono (2005-2014)
  • Joko Widodo (2015-sekarang)




Berikut ini adalah transformasi Logo HUT RI selama 24 tahun terakhir



Logo HUT RI
Logo HUT RI ke 60 - 69





Logo HUT RI dari tahun 2005 (HUT ke 60) sampai 2014 (HUT ke 69) sebenarnya memiliki tema yang hampir mirip tiap tahunnya, namun tidak disertakan dalam logo.


Logo HUT RI ke 60 


(Angka 60 + 1 bendera)
Tema : Dengan semangat Proklamasi 1945, Kita Perkokoh Persatuan Dan Kebersamaan, Menuju Indonesia yang Aman, Adil, Demokratis dan Sejahtera

Logo HUT RI ke 61


(Angka 61 + 2 bendera)
Tema : Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita Tingkatkan Rasa Kebangsaan dan Kebersamaan untuk Membangun Indonesia yang Berssatu, Aman, Adil, Demokratis dan Sejahtera

Logo HUT RI ke 62


(Angka 62 + 3 bendera)
Tema : Sama persis dengan tema HUT RI tahun sebelumnya.

Kabarnya, jumlah bendera di dalam logo menandakan masa jabatan presiden yang menjabat kala itu (2004-2014)

Namun sejak tahun 2015 ada perubahan yang signifikan pada logo HUT Negara kita.

Logo HUT RI
Logo HUT RI ke 70 - 75


Memiliki tema besar yang jelas, sesuai dengan nama kabinet.
Lebih eyecatching, terlihat lebih keren dan simple namun bermakna
Lebih milinial, yaa karena emang targetnya untuk anak muda.
Dikerjakan oleh ahlinya

Logo HUT RI ke 70

Karya : Shafiq Muljanto dan Haryaman Wibowo dari Dentsu Start
Tema : Ayo Kerja

Logo HUT RI ke 71

Karya : Adityayoga, Sekjen Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI)
Tema : Indonesia Kerja Nyata
Konsep Logo : Sebagai bentuk kerja nyata yang berkesinambungan

Logo HUT RI ke 72

Karya : Agra Satria, Studio Mata
Tema : Indonesia Kerja Bersama
Konsep Logo : Merupakan representasi dari semangat gotong royong untuk membangun Indonesia menuju masa depan yang lebih baik

Logo HUT RI ke 73

Karya : Kevin Raozan, Blackhand Studio Bandung
Tema : Kerja Kita Prestasi Banagsa
Konsep Logo : terinspirasi dari kata "Kerja" yang berarti adanya pergerakan/ aktif,dan kata "Energi" yang berarti tenaga atau daya untuk bekerja.

Logo HUT RI ke 74

Karya : Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI)
Tema : SDM Unggul Indonesia Maju
Konsep Logo : melambangkan sinergi, kolaborasi, inspirasi, dan semangat bekerja tiada henti untuk membangun negeri.

Logo HUT RI ke 75

Karya : Mas Seto, Asosiasi Desainer Grafis Indonesia (ADGI)
Tema : Indonesia Maju
Konsep Logo : Terinspirasi dari simbol perisai di dalam lambang Garuda Pancasila

Logo ini menggambarkan Indonesia sebagai Negara yang mampu memperkokoh kedaulatan, menjaga persatuan dan kesatuan Indonesia

Logo Kemerdekaan RI 75 ini menyimbolkan arti dari kesetaraan dan pertumbuhan ekonomiuntuk rakyat Indonesia dan progres nyata dalam bekerja untuk mempersembahkan hasil yang terbaik kepada semua rakyat Indonesia

Baca juga : Logo UNTAN

Share:

For More Info (Just Click)

Kelas Growth dari Growthing.id

Label

Hi I'm Eko

Hi I'm Eko
My name is Wahyu Eko Cahyanto, I'm a running enthusiast, Whatsapp : 0896 0186 2879, email : weko333@gmail.com

Recent Posts