Cara mengaktifkan Bluetooth pada Windows 7

Berikut langkah-langkah cara untuk mengaktifkan bluetooth pada windows 7

Bluetooth merupakan salah satu software untuk berbagi file dengan akses tanpa kabel dan tanpa internet. Sekarang ini sepertinya hampir semua gadget pasti memikili bluetooth, seperti handphone (android & IOS) juga Laptop/Netbook (windows & Macintosh). 

cara aktifkan bluetooth


Nah yang akan kita bahas kali ini adalah bluetooth pada windows 7. Sebab pengguna windows 7 itu sangat banyak, hal ini disebabkan dari segi tampilan ia sudah bagus dan dari segi performa juga sangat ringan. Jadi untuk kelas PC/Laptop spek kentang ya rekomendasi banget nih OS.

Meskipun demikian masih banyak sih kekurangannya. Ya salah satunya tentang penggunaan bluetooth ini. Bluetooth sangat dibutuhkan untuk keadaan darurat ketika ingin mengirim file antar gadget, sebab penggunaaannya yang nirkabel sangat memudahkan bagi sebagian orang.

Langkah mengaktifkan bluetooth pada windows 7

Berikut langkah-langkah untuk mengaktifkan bluetooth pada windows 7:

1. Siapkan driver launch manager & driver atheros bluetooth. jika belum punya silahkan kunjungi masing-masing merek laptop penyedia driver. Karena laptop aku acer, maka aku akan bagikan linknya disini 

2. Install driver launch manager dulu (setelah terinstall maka komputer akan meminta restart, tekan yes) 

3. Tekan tombol fn + F3 (tombol ikon wireless) , nah akan ada tampilan seperti ini

mengaktifkan bluetooth windows 7

4. Tekan "on" pada bagian bluetooth. dalam kondisi ini bluetooth sudah aktif namun belum bisa digunakan.

5. Langkah selanjutnya install driver atheros bluetooth. yang mana driver ini untuk memaksimalkan kinerja bluetooth agar lebih mudah untuk berbagi file. (setelah terinstall maka komputer akan meminta restart, tekan yes) 

6. Nah bluetooth kalian sudah siap di gunakan. Untuk cara penggunaannya mungkin sebagian teman-teman sudah tahu, cari ikon bluetooth di tray icon seperti ini

cara mengaktifkan bluetooth


7. Klik kanan pada ikon tersebut maka akan muncul menu seperti ini

bluetooth windows 7


8. Terakhir tinggal kita pilih sesuai kebutuhan penggunaan bluetooth

Gimana mudah banget bukan? hehehe, jangan lupa share jika menurut kalian informasi ini bermanfaat. :)

hanya blogger amatir yang suka gambar, desain, matematika dan korea

Posting Komentar

Terima Kasih atas kunjungannya.
Yuk tinggalkan jejak di kolom komentar agar kita bisa saling diskusi :)
© Catatan Desainer Iseng. All rights reserved. Modified by Wahyu Eko