Perawatan Untuk Kulit Wajah Berjerawat dari Dermies

Jadi kali ini artikel kali ini aku buat berdasarkan sebuah thread mutualku di twitter. Aku tertarik jadikan sebuah tulisan di blog karena menurut aku tulisannya di thread sangat bermanfaat untuk orang lain. Terutama yang memiliki masalah pada kulit wajahnya yaitu timbulnya jerawat. Btw aku juga punya permasalahan ini gaes sehingga informasi ini juga sangat penting untuk aku pribadi.

Perawatan untuk kulit wajah berjerawat


Jerawat merupakan masalah umum yang dihadapi setiap orang. Tak jarang ada yang sampai bertahun-tahun harus mengalami kulit wajah yang berjerawat. Penyebab timbulnya jerawat pun bermacam-macam seperti penggunaan produk kosmetik yang tidak cocok, faktor keturunan, hormon (biasanya terjadi pada wanita yang sedang menstruasi), stres yang mengakibatkan pola hidup dan pola makan yang buruk, pubertas (biasanya terjadi pada remaja yang baru memasuki fase ini). Dari berbagai faktor yang telah di sebutkan salah satu poin penting adalah perlunya produk untuk wajah berjerawat bagi perawatan kulit wajah berjerawat.

Produk untuk wajah berjerawat dan berminyak


FYI mutualku ini masih remaja 16 tahun hehe, jadi dia konsultasi ke klinik dermies. Menurutnya klinik ini bagus untuk remaja. Harganya pun cukup murah dibanding klinik lain. Berdasarkan pengalaman dia ambil treatment dan produk cukup membayar dibawah 500ribu. Dengan catatan tiap treatment berbeda harga loh ya.

klinik perawatan wajah dermies


Perawatan kulit muka berjerawat


Langkah pertama cuci muka menggunakan produk dermies seperti pada gambar berikut. Kalau udah pakai produk dokter saran dia jangan pakai produk yang lain dulu supaya tidak terjadi iritasi ataupun tidak cocok, jadi pakai yang di saranin dokter saja. Cleanser scrub dermies ini bisa ngilangin komedo juga trus cocok untuk tipe kulit berminyak (oily & acne prone skin)

perawatan wajah kulit berjerawat



Selain itu dokter juga menyarankan untuk double cleansing di karenakan kulitnya berminyak dan juga berjerawat. Nah dia pakai produk viva yang lemon ini, selain cocok untuknya produk ini memang bagus untuk yang berjerawat.

perawatan kulit wajah berjerawat

Perawatan untuk kulit wajah berjerawat


Setelah pakai cleanser langkah selanjutnya pakai serum. Bisa dilihat pada gambar serum ini untuk acne control dan bisa mencerahkan kulit juga kata dokternya.

perawatan untuk kulit wajah berjerawat

Perawatan kulit wajah sensitif berjerawat


Nanti kalian dikasih creamnya sesuai kebutuhan kulit kalian. Normalnya ada 4 produk untuk wajah berjerawat sebenarnya, tapi karena kulit dia kadang iritasi jadi dikasih 5 untuk bagian iritasi

perawatan bagi kulit wajah berjerawat



Nah untuk treatmennya dia pilih jenis ini yang Home Purifying Treatment Kit untuk fungsinya tertera dibawahnya ya.

perawatan kulit wajah yang berjerawat


Nah ini wajahnya waktu masih berjerawat sekitar setahun yang lalu

meulparkmeulpark

meulparkmeulpark

meulparkmeulpark

Nah kalau yang ini wajah dia yang sekarang gaes

meulparkmeulparkmeulpark

Cantik ya gaes hehehe, nih aku kasih link twitternya klik aja @meulpark

merawat kulit wajah berjerawat


Jadi kesimpulannya balik lagi ke diri kita masing-masing ya, kalau dia paling ngaruh dikarenakan hormon gaes, kalau mau datang bulan pasti jerawat muncul satu atau dua. Nah jangan dipencet selain susah hilangnya nanti malah bopeng wajahnya. Dulu dia seneng banget makan coklat (bentuk susu atau batangan), suka begadang (pola hidup tak beraturan) , nah itulah faktor yang bikin kulit dia berjerawat gaes.

Jadi saran dari dia nih, selain skincare, kita juga harus benerin pola hidup. Harus sabar karena semua juga perlu waktu dan proses. Semoga artikel dari thread @meulpark ini membantu ya gaes.

Tambahan nih dari aku, rajin olahraga gaes, insyaallah masalah kulit berjerawat hilang. Salah satu olahraga favoritku adalah lari. Jadi lari ini banyak manfaatnya loh. Salah satu yang berkaitan dengan kulit adalah kulit kalian jadi kenceng jadi kulit kaliah sehat. Ini real pengalaman pribadiku gaes.



Share:

Secret Number Punya Member yang berasal dari Indonesia

Wah saya kangen ngeblog hehe, rasanya udah lama banget ga posting artikel nih. Eh tau ga, Barusan saya liat mutualanku di twitter, eh dia posting salah satu member girl group yang baru debut beberapa jam yang lalu. Nama girl group tersebut adalah SECRET NUMBER (시크릿넘버) dan salah satu member yang ia posting namanya DITA. Nah yang buatku penasaran kenapa namanya tuh indonesia banget ya. Jadi saya kepoin nih di youtube dari nonton MV nya yang berjudul "Who Dis", lalu ternyata ada yang posting tentang fakta dan profil member SECRET NUMBER . Dan ternyata sebelum resmi debut tanggal 19 mei 2020 ini. Sudah banyak artikel yang membahas tentang SECRET NUMBER. Fakta yang mereka ungkap dari nama lahir, posisi, dan lainnya. Nah kali ini saya juga ingin segera berbagi nih tentang fakta-fakta mereka.

SECRET NUMBER 

new girl group debuted on 2020
merupakan girl group dari korea selatan yanng mempunyai 5 member. Grup ini debut pada bulan Mei 2020 dibawah naungan agensi Vine Entertaiment.

LEA

member secret number

Nama Asli : Ogawa Mizuki
TTL : 12 Agustus 1995
Zodiak : Leo
Posisi : Leader, Vocalist
Tinggi Badan : 169cm (5'7")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Jepang
Fakta Menarik :
  • Pernah tampil di MIXNINE
  • Merupakan mantan member SKARF pada tahun 2013-2014 dengan nama panggung Hana
  • Ia merupakan penggemar berat Sunmi & Apink
  • Ia juga dekat dengan salah satu member Weki Meki saat menjadi trainee di agensi yang sama yaitu Suyeon
  • Ia senang memotret, mendaki gunung, dan bersantai di bak mandi


DITA

member secret number

Nama Asli : Dita Karang
TTL : 25 Desember 1996
Zodiak : Capricorn
Posisi : Lead Vocalist, Main Dancer, Rapper
Tinggi Badan : 166cm (5'5")
Golongan Darah : O
Kewarganegaraan : Indonesia
Fakta Menarik :
  • Ia memilih untuk menjadi Idol setelah ia melihat 2NE1 dan ia menyukai style mereka.
  • Dita merupakan penggemar dari TWICE dan IU
  • Ia berlatih di 1Millian Dance Studio
  • Dita berteman baik dengan Vanya (Z-Girls) yang juga member yang berasal dari indonesia.
  • Ia berasal dari kota yogyakarta, Indonesia
  • Ia senang menggambar, main basket, menari, memasak dan olahraga lainnya.


JINNY

member secret number

Nama Asli : Jinny Park (Park Jin Hee)
TTL : 19 Januari 1998
Zodiak : Capricorn
Posisi : Vocalist, Lead Dancer, Main Rapper, Center
Tinggi Badan : 165cm (5'5")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Korea Amerika
Fakta Menarik :
  • merupakan penggemar CL 2NE1 dan mengidolakan G-Dragon
  • Ia senang menulis dan lagu
  • Ia merupalan trainee dari agensi YG Entertaiment selama 5 tahun dan hampir debut dengan BLACKPINK
  • Setelah keluar dari YG ia lalu menjadi trainee di Produce48 selama 6 tahun 7 bulan
  • Jinny menguasai 3 bahasa yaitu Inggris, Korea dan Mandarin


SOODAM

member secret number

Nama Asli : Lee Soo Dam
TTL : 9 November 1999
Zodiak : Scorpio
Posisi : Lead Vocalist, Lead Dancer, Visual
Tinggi Badan : 167cm (5'6")
Golongan Darah : A
Kewarganegaraan : Korea
Fakta Menarik :
  • Ia suka makan Kimchi
  • Ia senang memasak, nonton beauty vlogs, dan belanja produk kecantikan
  • Soodam merupakan member tercantik di grupnya
  • Ia merupakan teman dari salah satu member F-ve Dolls yaitu Seo Eunkyo


DENISE

member secret number

Nama Asli : Denise Kim
TTL : 11 Januari 2001
Zodiak : Capricorn
Posisi : Main Vocalist, Maknae
Tinggi Badan : 171cm (5'7")
Golongan Darah : B
Kewarganegaraan : Korea Amerika
Fakta Menarik :
  • ia merupakan member tertinggi di Secret Number
  • merupakan member termuda di grupnya
  • iya juga mantan trainee di YG Ent dan bergabung pada 2016
  • ia pernah tampil di Kpop Star 5
  • ia juga merupakan penggemar dari Blackpink dan Tori Kelly
  • Ia pernah sekolah di sma yang sama dengan Beyonce, tentu saja beda angkatan hehe
  • ia senang photografi dan belajar resep baru


Nah bagi yang penasaran sama mereka, gih segera tonton MV nya, kalau menurut penilaian saya sih konsepnya mirip ala-ala blackpink ya, kalau dari musik agak mirip salah satu lagu girl group juga cuma saya lupa namanya. Menurut kalian yang mana nih yang terantik? kalo secara urutan menurut saya sih, Dita, Soodam, Jinny, Denise, Lea . Menurut saya dita itu suaranya mirip Yuqi (G)I-dle sih agak ngebass.

saya juga ada bikin video lirik nih, di tonton ya gaes


Share:

Lulus dengan IPK 4,00, Kisah Inspirasi Irwan Septiadi Putera Daerah Kabupaten Mempawah Kalbar

Halo gaes, kali ini saya ingin berbagi inspirasi kisah sukses dari teman saya yang bernama Irwan Septiadi. Beliau saat ini telah menyelesaikan kuliah S-2 nya di salah satu kampus terbaik di indonesia yaitu ITB (Institut Teknologi Bandung). Beliau mengambil Program Studi Magister Pengajaran Matematika. Irwan berhasil lulus dengan nilai yang sempurna yaitu IPK 4,00. Sebuah prestasi yang luar biasa dan sangat membanggakan. Beliau merupakan putra daerah Kalimantan Barat yang berasal dari Kabupaten Mempawah. 

source : facebook.com/irwan.patot


Kami merupakan teman satu angkatan di program studi pendidikan matematika FKIP UNTAN namun kami berbeda kelas. Beliau menyelesaikan program S-1 nya pada tanggal 2 Agustus 2017. Bagi saya irwan merupakan salah satu mahasiswa terbaik yang dimiliki Prodi Pendidikan Matematika FKIP UNTAN. Banyak prestasi yang telah diraihnya terutama pada bidang matematika bahkan semenjak di jaman ia sekolah. Beberapa kali kami sempat berada di kelas mata kuliah yang sama di karenakan Dosen yang mengajar sama. Saya selalu kagum ketika ia bisa menjawab soal yang diberikan dosen hanya dengan melihat tanpa menulis atau mencoret-coret. Sungguh anugerah yang luar biasa yang telah Allah titipkan kepada beliau.
Disaat mendapat tugas kuliah yang rumit, ya beliau lah salah satu tempat bertanya bagi kami teman-temannya yang kesulitan hehe. Selain itu beliau juga yang menjadi tutor singkat untuk menghadapi olimpiade. Saat itu setiap tahunnya selalu ada diadakan Olimpiade tingkat Perguruan Tinggi, Seperti OSN Pertamina dan ON-MIPA. Nah beberapa kali saya sempat mencoba ikut di OSN Pertamina tersebut dan ternyata soalnya bagi saya sangat-sangat sulit, alhasil saya menjadi dukun dengan main asal tebak jawaban hehehe karena banyak soal mata kuliah tingkat atas pada olimpiade tersebut. Dan kekaguman saya berlanjut karena ternyata Irwan juga telah menguasai mata kuliah tingkat atas, seperti Graph, dan lainnya. Cinta nya pada matematika sangat dalam. 

Mengutip dari website fmipa.itb.ac.id
Irwan berpendapat bahwa belajar di Program Studi Magister Pengajaran Matematika sangat menyenangkan, selain diarahkan mempelajari konten matematika secara mendalam dan terstruktur, mahasiswa juga diajak mengimplementasikan pembelajaran  diperoleh dengan cara yang menarik.

Bukan hal mudah buatnya mendapatkan IPK terbaik, Irwan memaparkan kiat suksesnya di ITB,

“Sangat jarang saya mencatat ketika kuliah dan hanya mencatat apa yang dijelaskan oleh dosen. Bagi saya  apa yang ditulis di papan tulis tentu ada di buku teks,  akan tetapi apa yang diucapkan oleh dosen jauh lebih penting dan  saya tidak ingin melewatkannya. Kunci sukses lainnya, selalu  belajar terlebih dahulu sebelum kuliah,  hal ini sangat membantu sehingga saya  paham sebelum perkuliahan. Terus berlatih dalam mengasah kemampuan  yang telah dimiliki, tidak pernah puas dan bosan”. - Papar Irwan

Ia bersyukur memilih ITB menjadi tempat belajar magister. Atmosfer akademik yang dirasakannya sangat menunjang dalam pembelajaran. Mulai dari dari dosen yang selalu bersedia melayani pertanyaan mahasiswa, juga fasilitas pendukung lainnya yang sangat lengkap  seperti perpustakaan, akses internet, akses ke jurnal-jurnal internasional, dan lainnya.

Bahkan saat pembatasan akses kampus karena Covid-19 yang saat ini  sedang  dihadapi, Irwan tidak  merasakan hambatan yang berarti dalam menajalani perkuliahannya.  Dalam penilaiannya,  dosen, tenaga kependidikan sangat responsif  dalam membantu mahasiswa menghadapi hal ini.

Sebagai penerima Beasiswa LPDP, Irwan terbiasa mengikuti kegiatan yang diadakan Kelurahan LPDP ITB dan Kecamatan LPDP Baraya. Seminar nasional maupun internasional dijalaninya diantara kesibukan kuliah. Menjadi  panitia seminar pendidikan untuk guru sekolah dasar,  dan juga  kegiatan seminar internasional di Polandia.

Dari Irwan kita belajar bahwa “Persiapan terbaik untuk hari esok adalah melakukan yang terbaik untuk hari ini”. Jangan pernah menunda  melakukan yang terbaik. Mendapatkan hasil  yang terbaik tentunya diperlukan persiapan terbaik pula. Lakukan yang terbaik maka hal-hal baik akan datang. Jangan sia-siakan hari yang dilewati.

Mari mulai dengan  persiapan-persiapan terbaik dari sekarang.



Dari kisah inspirasi di atas semoga kita semua dapat menjalani hidup dengan baik. Kepada Irwan saya ingin mengucapkan selamat atas prestasi luar biasanya. Semoga ilmu yang diraih berkah dan bermanfaat bagi pribadi dan orang lain. 
Share:

For More Info (Just Click)

Popular Posts

Hi I'm Eko

Hi I'm Eko
My name is Wahyu Eko Cahyanto, I'm a running enthusiast, Whatsapp : 0896 0186 2879, email : weko333@gmail.com

Recent Posts