Showing posts with label Pengalaman. Show all posts
Showing posts with label Pengalaman. Show all posts

Perawatan Untuk Kulit Wajah Berjerawat dari Dermies

Jadi kali ini artikel kali ini aku buat berdasarkan sebuah thread mutualku di twitter. Aku tertarik jadikan sebuah tulisan di blog karena menurut aku tulisannya di thread sangat bermanfaat untuk orang lain. Terutama yang memiliki masalah pada kulit wajahnya yaitu timbulnya jerawat. Btw aku juga punya permasalahan ini gaes sehingga informasi ini juga sangat penting untuk aku pribadi.

Perawatan untuk kulit wajah berjerawat


Jerawat merupakan masalah umum yang dihadapi setiap orang. Tak jarang ada yang sampai bertahun-tahun harus mengalami kulit wajah yang berjerawat. Penyebab timbulnya jerawat pun bermacam-macam seperti penggunaan produk kosmetik yang tidak cocok, faktor keturunan, hormon (biasanya terjadi pada wanita yang sedang menstruasi), stres yang mengakibatkan pola hidup dan pola makan yang buruk, pubertas (biasanya terjadi pada remaja yang baru memasuki fase ini). Dari berbagai faktor yang telah di sebutkan salah satu poin penting adalah perlunya produk untuk wajah berjerawat bagi perawatan kulit wajah berjerawat.

Produk untuk wajah berjerawat dan berminyak


FYI mutualku ini masih remaja 16 tahun hehe, jadi dia konsultasi ke klinik dermies. Menurutnya klinik ini bagus untuk remaja. Harganya pun cukup murah dibanding klinik lain. Berdasarkan pengalaman dia ambil treatment dan produk cukup membayar dibawah 500ribu. Dengan catatan tiap treatment berbeda harga loh ya.

klinik perawatan wajah dermies


Perawatan kulit muka berjerawat


Langkah pertama cuci muka menggunakan produk dermies seperti pada gambar berikut. Kalau udah pakai produk dokter saran dia jangan pakai produk yang lain dulu supaya tidak terjadi iritasi ataupun tidak cocok, jadi pakai yang di saranin dokter saja. Cleanser scrub dermies ini bisa ngilangin komedo juga trus cocok untuk tipe kulit berminyak (oily & acne prone skin)

perawatan wajah kulit berjerawat



Selain itu dokter juga menyarankan untuk double cleansing di karenakan kulitnya berminyak dan juga berjerawat. Nah dia pakai produk viva yang lemon ini, selain cocok untuknya produk ini memang bagus untuk yang berjerawat.

perawatan kulit wajah berjerawat

Perawatan untuk kulit wajah berjerawat


Setelah pakai cleanser langkah selanjutnya pakai serum. Bisa dilihat pada gambar serum ini untuk acne control dan bisa mencerahkan kulit juga kata dokternya.

perawatan untuk kulit wajah berjerawat

Perawatan kulit wajah sensitif berjerawat


Nanti kalian dikasih creamnya sesuai kebutuhan kulit kalian. Normalnya ada 4 produk untuk wajah berjerawat sebenarnya, tapi karena kulit dia kadang iritasi jadi dikasih 5 untuk bagian iritasi

perawatan bagi kulit wajah berjerawat



Nah untuk treatmennya dia pilih jenis ini yang Home Purifying Treatment Kit untuk fungsinya tertera dibawahnya ya.

perawatan kulit wajah yang berjerawat


Nah ini wajahnya waktu masih berjerawat sekitar setahun yang lalu

meulparkmeulpark

meulparkmeulpark

meulparkmeulpark

Nah kalau yang ini wajah dia yang sekarang gaes

meulparkmeulparkmeulpark

Cantik ya gaes hehehe, nih aku kasih link twitternya klik aja @meulpark

merawat kulit wajah berjerawat


Jadi kesimpulannya balik lagi ke diri kita masing-masing ya, kalau dia paling ngaruh dikarenakan hormon gaes, kalau mau datang bulan pasti jerawat muncul satu atau dua. Nah jangan dipencet selain susah hilangnya nanti malah bopeng wajahnya. Dulu dia seneng banget makan coklat (bentuk susu atau batangan), suka begadang (pola hidup tak beraturan) , nah itulah faktor yang bikin kulit dia berjerawat gaes.

Jadi saran dari dia nih, selain skincare, kita juga harus benerin pola hidup. Harus sabar karena semua juga perlu waktu dan proses. Semoga artikel dari thread @meulpark ini membantu ya gaes.

Tambahan nih dari aku, rajin olahraga gaes, insyaallah masalah kulit berjerawat hilang. Salah satu olahraga favoritku adalah lari. Jadi lari ini banyak manfaatnya loh. Salah satu yang berkaitan dengan kulit adalah kulit kalian jadi kenceng jadi kulit kaliah sehat. Ini real pengalaman pribadiku gaes.



Share:

Akhirnya bisa ke Jogja #PastiAdaOYO

Jogja merupakan salah satu kota wisata di Indonesia yang banyak dikunjungi oleh wisatawan asing. Dimana salah satu tempat yang populer ketika berkunjung di Jogja adalah Candi Borobudur. Ya candi borobudur adalah destinasi wisata kami ketika berkunjung ke Jogja. Alhamdulillah kami berkesempatan berkunjung ke jogja saat bulan juli 2018 lalu. Sebenarnya kami ke jogja hanya ingin mengunjungi saudara yang melangsungkan hajatan pernikahan. Kami berada disana lebih dari seminggu. Dan hanya mengunjungi tempat wisata budaya yaitu candi borobudur.


jogjakarta

Akhirnya ke Borobudur

Candi Borobudur lebih dikenal terletak di Yogyakarta padahal secara geografis letak candi borobudur tepatnya terletak di Magelang, Jawa Tengah. Namun masyarakat maupun orang asing lebih mengenali candi borobudur letaknya di jogja. Bahkan souvenir oleh-oleh yang dijual lokasi candi lebih banyak menampilkan kota Jogja berkaitan dengan candi borobudur . Kami berkunjung ke candi borobudur pada hari sabtu, saat itu pengunjung saat ramai sekali. Saat itu kami berkesempatan menyaksikan tari jaran kepang. Ternyata area wisata candi bodobudur sangat luas sekali.

Beberapa hal menarik yang kita dapat saat berkunjung di Borobudur yaitu :
bisa foto bareng bule. Nonton tari kuda lumping / jaran kepang. Saat berada dipuncak candi borobudur kita akan merasakan betapa indahnya alam ciptaan Allah.
Bisa Foto Bareng Bule

ilustrasi : nonton tari kuda lumping / jaran kepang
sumber : http://kalimanggis-kaloran.temanggungkab.go.id/index.php/first/artikel/71-Kuda-Lumping---Jarang-Kepang

Foto bersama keluarga di puncak candi borobudur

sendirian = single


untuk foto lainya bisa buka feed instagram pribadi saya @wahyuekocahyanto hehehe


Salah satu yang menjadi bahan pertimbangan ketika berlibur adalah penginapan. Untungnya saat kami berkunjung ke jogja kami bisa menginap di rumah saudara. Namun sangat disayangkan kekurangan jika saat berlibur di rumah saudara adalah jauh dari lokasi wisata. Karena rumah saudara letaknya di kulonprogo. Saya baru mengetahui bahwa ada yang menawarkan jasa penginapan murah setelah ikut lomba blog ini yaitu OYO dengan taglinenya #PastiAdaOYO . Jika saya berkesempatan untuk berkunjung ke jogja maka saya ingin mengunjugi candi prambanan, jalan malioboro, monumen jogja kembali, dan tentunya untuk mendukung itu semua harus menginap di tempat terdekat salah satunya menginap di OYO Hotel. Dan dapat dilihat pada maps berikut.

OYO Rooms,
umumnya dikenal sebagai OYO, adalah jaringan layanan perhotelan dan hotel hemat di India. Didirikan pada 2013 oleh Ritesh Agarwal dan sejak itu berkembang menjadi lebih dari 8.500 hotel di 230 kota di India, Malaysia, Nepal, Cina, dan Indonesia





Produk dan Layanan


OYO Rooms, OYO Hotels & Homes saat ini memiliki pendekatan multi-merek dengan penawaran yang disesuaikan untuk perubahan kebutuhan pelancong saat ini. Ini termasuk,





OYO Townhouse yang dipromosikan karena hotel lingkungan berada di segmen menengah yang ditargetkan untuk para wisatawan milenial yang menginginkan akomodasi ekonomi premium.

OYO Home, yang diklaim OYO adalah Sistem Manajemen Rumah perdesaan India yang menawarkan rumah-rumah pribadi di berbagai lokasi dan sepenuhnya dikelola oleh OYO.
OYO Vacation Homes yang mengidentifikasi dirinya sebagai merek rumah liburan terbesar ke-3 di dunia dengan merek manajemen persewaan liburan Belvilla, Danland, dan DanCenterbersama dengan Traum-Ferienwohnungen yang berbasis di Jerman.
SilverKey diluncurkan pada bulan April 2018, melayani kebutuhan para pelancong bisnis yang melakukan perjalanan bisnis untuk jangka waktu pendek atau panjang.
Palette menawarkan staycation yang dikuratori dengan sempurna bagi mereka yang mencari pengalaman intuitif dengan harga kompetitif, kategori resor liburan kelas atas.
Collection O adalah kategori terbaru di bawah portofolio hotel OYO yang memenuhi persyaratan untuk pelancong bisnis yang cerdas.
OYO LIFE, ditargetkan untuk kalangan milenial dan profesional muda yang mencari rumah yang dikelola penuh dengan persewaan jangka panjang, dengan harga terjangkau.






Tambahan Referensi :





Tentang Kota Jogja : https://id.wikipedia.org/wiki/Daerah_Istimewa_Yogyakarta
Tentang OYO Rooms : https://id.wikipedia.org/wiki/OYO_Rooms





Artikel ini diikut sertakan dalam lomba blog OYO Hotels Blog Competitions
Share:

Pengalaman Servis di Bengkel Resmi Yamaha

Motor merupakan salah satu sarana transportasi yang sangat erat kaitannya dengan kehidupan kita sehari-hari. Agar motor yang kita miliki selalu awet dan nyaman sudah seharusnya kita rawat dengan cara rutin menjadwalkan servis motor kita. Nah, kali ini saya akan berbagi pengalaman saat servis di bengkel resmi yamaha. Karena motor yang saya miliki adalah vega zr. Motor ini sudah abang miliki sejak tahun 2013 sampai sekarang, kira-kira sudah hampir 6 tahun dia menemani hari-hari saya. Banyak suka duka yang telah kita lalui, hahaha. 
servis di bengkel resmi yamaha

Alhamdulillah selama 6 tahun ini masalah pada motor saya tidak terlalu berat. Setiap 1 tahun sekali harus ganti Ban luar depan belakang serta gear set, salah satu yang paling berat adalah masalah kelistrikan, beberapa bulan yang lalu saya harus rela mengeluarkan biaya sebesar 500ribuan agar kelistrikan pada motor normal. Untungnya saya membawa motor ke bengkel resmi yamaha, sehingga saya merasa aman dan nyaman. Namun ada satu hal yang sangat disayangkan dari bengkel resmi yamaha yang saya kunjungi adalah terkadang kasir/operator (kurang tau penyebutan untuk bagian penerimaan) tidak memberikan bukti transaksi belanja walaupun barang itu murah. Hal ini saya alami disalah satu bengkel resmi di pontianak. Semoga pihak terkait yang merasa agar dapat diperbaiki sistem yang kurang baik tersebut.




Jujur saya sangat menyesal kenapa tidak dari dulu servis di bengkel resmi, karena pelayanan mereka sangat baik dan terjamin daripada bengkel-bengkel tidak resmi diluar sana. Dibalik Bukti Pembayaran kita di bengkel resmi terdapat beberapa fakta unik yang dapat kita ulik, ternyata pada saat kita servis dan ganti oli terdapat tulisan yang mengatakan bahwa kita dapat servis kembali pada tanggal dan bulan sekian lebih jelasnya saya lampirkan foto berikut :

Bukti pembayaran bengkel resmi yamaha

Seperti yang saya tandai bagian atas merupakan tanggal pada saat diservis dan bagian bawah adalah pemberitahuan tanggal servis selanjutnya ataupun jumlah kilometer yang tercapai. untuk bagian ganti oli seperti yang abang ketahui harunya setiap setelah mencapai 3000km atau setiap 3 bulan (mana yang lebih dulu tercapai). 





Sekian yang dapat saya sampaikan, jika ada informasi yang kurang sesuai silahkan hubungi ataupun komentar dibawah ini.







Share:

For More Info (Just Click)

Popular Posts

Hi I'm Eko

Hi I'm Eko
My name is Wahyu Eko Cahyanto, I'm a running enthusiast, Whatsapp : 0896 0186 2879, email : weko333@gmail.com

Recent Posts